***
卒業生 112名👏
.
.
20期生を節目に
卒業生の数を数えてみたら
なんと
112名の方が受講して卒業されてました😳‼️
.
.
三重の方がほとんどですが
石川、神戸、愛知、岐阜…から
.
.
.
時間とお金をかけて
習いに来てくださった生徒様もいます
.
.
.
講座を始めた頃は
グルテンフリーも、ヴィーガンって言葉も
.
.
知らないって方が多すぎて
この講座は成り立つんだろうか…と
.
.
.
不安ばかりの出発の6年前
.
.
.
卵やバター、小麦粉を使ったお菓子教室の方が
よっぽど需要もあって求められてた時代
.
.
.
そこをあえて
卵、乳製品の動物性食材を使わず
しかも
小麦粉を使わない
お菓子教室をやろうと思ったのは
.
.
.
息子の卵と乳製品のアレルギーがあったのと
.
.
「小麦は食べるな!」っていう
衝撃なタイトルの本を読んだから
.
.
.
この本を読んで
自分が悩んでた症状が
もしかしたら
グルテン不耐症かも!?と
思ったことがきっかけ。
.
.
.
その考えは
運良く?的中で
小麦を食べるのを控えたら
症状が緩和
.
.
.
でもね、
小麦の美味しさも知ってるし
バターたっぷりのお菓子の美味しさも知ってるから
.
.
.
簡単にはやめられないのよね…
.
.
.
/
小麦やバターを使ったお菓子のような
グルテンフリーでヴィーガンのお菓子作りたい!
\
って思いから
.
.
.
試作がスタートしました
.
.
今では、
材料を説明する時に
この材料はコクだしの為
.
.
この材料を使うのは
ふんわり食感にする為とか
.
.
.
いちいち
うるさく笑
材料について
食感や味を説明してるのは
.
.
.
グルテンフリーでヴィーガンが
特別なものじゃなくて
我慢して食べるお菓子じゃなくて
.
.
.
💡これがいい!
これが食べたい!
って思ってもらいたいから
.
.
.
講座に興味を持ってくれる方や
グルテンフリーでヴィーガンのお菓子達を
一緒に広げてくれる仲間が増えてきてるから
.
.
.
きっとこれから
時代の追い風で
さらに飛躍すると感じています
.
.
.
米粉ナチュラルスイーツ基礎講座 20期生
ほぼ満席で今週からスタートしました‼️
.
.
.
コロナ感染の勢いが止まらない日々ですが、
.
.
.
感染対策を強化しつつ
米粉ナチュラルスイーツレッスンを
楽しんでいきたいと思います♪
.
.
.
今期スタートの11名の皆さま
講座終了までよろしくお願い致します🤲
.
.
.
Vege style 315
グルテンフリー米粉専門教室
米粉パン/米粉スイーツ/料理教室
小麦を減らして健康美な食生活を送りたい方へ
対面レッスンとオンラインレッスンの
配信がいち早く届くのは
Vege style 315 の公式LINEアカウントへ
ご登録下さい
@vegestyle315
(@マークごとLINE検索して頂く)
と検索して頂くか
現在 488人が登録中
ご登録頂いた方には
もれなく
グルテンフリーでヴィーガンなのに美味しい
米粉フォンダンショコラのレシピをプレゼント🌸
/
米粉フォンダンショコラのレシピ欲しいです!
\
とメッセージ下さいね😌
メッセージを送って頂けると、
レシピを送信できますので
メッセージを必ずお願いします🤲
#米粉ナチュラルスイーツ基礎講座
#米粉ナチュラルスイーツマイスター
#米粉ナチュラルスイーツ
#グルテンフリー
#ヴィーガン #ビーガン #vegan
#vegestyle315
#米粉スイーツ
#グルテンフリー教室
#グルテンフリー生活
#グルテンフリー専門店
#グルテンフリー米粉専門教室
#米粉マフィン
#豆乳ブラマンジェ
#三重お菓子教室
#お菓子教室三重
@cookingschoolpark
#クスパ
#クスパ公認インスタアンバサダー
#クスパ登録教室
#資格取得
#資格取得コース あり