看護師が教える

マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子。米粉のパン。
米粉のお菓子教室


ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ

「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)

➖➖➖➖➖➖➖➖
料理教室.お菓子教室
募集中です
ただ今募集中のレッスンはこちら
➖➖➖➖➖➖➖➖
空席情報


※レッスンは2名以上で開催となります

********


【秋の料理教室】
メニューのご紹介は
『ソイミートの酢豚。』





こちらは、
#大豆ミート をカリッとした食感に仕上げます

もちろん、味付けはそのままで
豚肉を使った酢豚にも
応用できるノウハウもお伝えします

今日はソイミート!
今日は豚肉で!
と、その時の気分で材料をチョイスできます

💡大豆ミートが使いこなせない
💡酢豚がうまく作れない(野菜がクタクタ…)

そんな方には
おすすめの9月10月のメニューです

タンパク質もしっかりととれて
胃腸の負担にならない植物性。

味付けは
しっかりと酢豚。

ご家族の嗜好に合わせて、
ソイミートバージョンと
豚肉バージョン
一度に作ることも可能ですよ💓


【お知らせ】
9月、10月の秋の料理教室

座学
秋の食養生
食べ方、味付け、症状別

メニュー
○グルテンフリーの米粉肉まん(ベシ仕様も可能)
○ソイミートの酢豚
○原木椎茸のマリネ
○甘酒とナッツのアイス
9月25日 キャンセル出ました!1名募集です
9月27日 あと2名
10月は満席です
#料理教室三重
#マクロビ料理教室 
#野菜料理
#ダイエットメニュー にもなります
#旬の野菜 は #栄養価アップ


ただ今募集中のレッスンの詳細ブログはこちら。

ご希望のレッスン名をクリックしてくださいね

💡9月10月の秋の料理教室は
植物性食材を使ったもの。
全てグルテンフリーです



💡10月11月の単発・米粉スイーツは
卵、バター、小麦粉不使用
乳製品のチーズのみ使用します(希望者は、ビーガンチーズのレシピのみお伝えしますので事前にお問い合わせください)



💡今期最後となります‼️
10月スタート
(全5回)
卵、乳製品、バター、小麦粉不使用


ほんの一例です


スーパーて手に入りやすい製菓用米粉を使った米粉の食パンになります
卵、乳製品、バター、小麦粉不使用





全て植物性食材で作る調味料 6種類つくります。新たに、万能ダレを追加。
*ケチャップ
*中華だし
*シチュールー
*カレールー(レシピのみ)
*ヴィーガンチーズ
*粉チーズ
*追加 万能たれ

カレーはやっぱり
スパイスカレーレッスンを是非受講していただきたいです爆笑
スパイスで作ったカレーは美味しさが違います‼️

卵、乳製品、バター、小麦粉不使用



【日時】



10時30分スタート
13時30分終了予定

【スケジュール】
10時30分〜座学
11時〜調理実習
12時45分〜試食タイム

【レッスン代】
4000円税込

※告知が8月でしたので
9月の税込価格となりますが
(日にちはまだ決まってませんが)
今後募集のレッスン代は
消費税アップのため
価格変更予定としています
ご了承ください


【キャンセルポリシー】
材料の準備のため、レッスン日を含まない7日前より  レッスン代半額。
前日、当日レッスン代全額を振り込みにてお願いしています。
再募集で代わりの方が参加された場合は、キャンセル料を頂きませんのでその時はまたお知らせします。


【場所】
三重県四日市市小林町

駐車場  4台完備

【交通手段】
○車
高速出口:東名阪道   四日市インター

○電車利用の方
最寄りの駅:近鉄湯の山線  伊勢川島駅
(送迎致します、ご相談ください)
※近鉄四日市駅で乗り換え
名古屋、大阪、神戸アクセス可

○バス利用
最寄りのバス停:小林東
バス停から徒歩5分
近鉄四日市駅より市内バス運行中


【お申込み、お問い合わせ】
下記より
メールフォームをクリック
または
メールアドレスまで




マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


【レッスン情報先行配信のLINE@登録】

友だち追加


【レッスン詳細&お申込み】


 


#ナチュラルフード
#グルテンフリー 
#三重県 #四日市
#津市 #桑名 #鈴鹿 #いなべ 
#料理教室