看護師が教える
マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子。米粉のパン。
米粉のお菓子教室
ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ
「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)
➖➖➖➖➖➖➖➖
1月2月の料理教室.お菓子教室
募集中です
ただ今募集中のレッスンはこちら
▶︎▶︎こちらをクリックしてください
➖➖➖➖➖➖➖➖
空席情報
【料理教室】
すべて満席となりました
【米粉お菓子教室】
2月18日(月)、19日(火)
********
共立食品さんの「米の粉」で作る。
これでもね、米粉ベジ肉まんだよ
昨日は、亀山市の関宿でやってるマルシェに行って来ました
ベジ肉まんを買って食べてたら
(ほぼグルテンフリー生活中だけど、今日は解禁😅)
子どもたちが「美味しそう〜」って渡してたお小遣いで買って喜んで食べてる姿を見たら…
米粉でベジ肉まんを作ってみよう!
って、思い立った😆
レシピはないから
自分で配合考えて、もはや実験です😂
米粉の知識と、少しの米粉パン知識をフル回転させて💦
手成形のパンは諦めてたけどね💦
天然酵母で作る
米粉ベジまん‼️
どうも最近ドライイーストの匂いが苦手で💦
大量に買った赤サフと金サフどうしたものかな😅
生地を手成形できるまで加水量を調節
これでできるのか??
見た目は肉まんぽくないですか!?
外側の皮のもっちり感はあるけど、
中は思ってたよりもっちり感もなく…
ゴール見えそうじゃないか⁇
久しぶりに
手ごたえを感じた😊❤️
実験はまだ続きます✨
今回使った米粉はこちら
スーパー(イオン系列)に売ってる
共立食品さんの米の粉
身近に手に入る米粉で
米粉パンに挑戦中
こちらの米粉で
米粉お菓子教室や料理教室をしています
マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen