こんにちは。三重県四日市市でマクロビオティックをベースにした料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室をしていますM's  kitchen えむずキッチンです照れ


【最強の時短調理、私の好きな中華】
マクロビとは別のレッスンで、
私の好きが高じて裏メニュー的にやっていた
ヘルシーな時短中華レッスンのオファーが多くなってきたので10月に開催します
(※肉、卵使用した中華です)
LINE@登録の方には、先に告知しましたがあと数席のみとなりました。
リクエスト日も頂いてるので、また夜にブログで一般募集します

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
台風の影響がでてますね、
周りの地区が停電していますガーン

私も14時頃に帰ってきて、道中電線が切れてる所が2ヶ所あり信号も消えてました😵


うちもいつ停電になるか分からないので、
夜ご飯の支度を早めにして終えました


時短メニューとなると
私の大好きな中華料理メニューが大活躍


包丁でカットして出来上がりまで
15分でした!




鶏モモのレモン煮

所要時間  15分!


唐揚げのバリエーションに悩んでる方にも
特におすすめ


私も仕事を持ちながら
主婦と子育てもしているので


習い事の送迎て遅くなる時や
すぐに食べさせたい時に作ります


レモンは、お菓子教室で使ったりするから
買ってくることが多いですが、


このレモンがアクセントで

レモンがないと味が締まりません


だから必須ウインク


レモン汁でもいいですが、
爽やかさと香りはやっぱりレモンかな🍋



お酢を少し効かせた
煮込みタレに唐揚げにした鶏モモ肉を入れて数分煮込むだけ


味も衣にしっかり染み込んで美味しい爆笑


はーい🙋‍♀️メインができたので
あとはスープと副菜、ご飯で終了

30分時短メニューで、
今日の夕食作りは終わりですチュー
いただきまーす



明日には自宅にもオーブンが来るので
キッチン周りを綺麗にしようと思います✨