こんにちは。三重県四日市市でマクロビオティックをベースにした料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室をしていますM's  kitchen えむずキッチンです照れ



【赤唐辛子の旬です、唐辛子🌶を天日干ししましょう】






夏から秋にかけて、赤唐辛子が出回り始めます

一味や乾燥した唐辛子のほとんどが中国産

私は辛いものが苦手ですが、

無いと困る唐辛子🌶

料理教室やおうちごはんやピクルスなどの保存でも、ちょっと味のアクセントで使ったりするので、

旬のこの時期に出回る唐辛子を買って、天日干しします😊

しっかり乾燥させないと、カビの原因になりますのでご注意を👍

乾燥させたら保存瓶に入れて保存します

旬は、栄養価も高くお値段もリーズナブル✨

是非おうちでもやってみてくださいね👍

#料理教室

#マクロビ料理教室

#米粉 #グルテンフリー

#旬の野菜

#おうちごはん

#三重県 #四日市市