こんにちは。三重県四日市市でマクロビオティックをベースにした料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室をしていますM's kitchen えむずキッチンです
【赤唐辛子の旬です、唐辛子🌶を天日干ししましょう】
夏から秋にかけて、赤唐辛子が出回り始めます
・
一味や乾燥した唐辛子のほとんどが中国産
・
私は辛いものが苦手ですが、
無いと困る唐辛子🌶
・
料理教室やおうちごはんやピクルスなどの保存でも、ちょっと味のアクセントで使ったりするので、
旬のこの時期に出回る唐辛子を買って、天日干しします😊
しっかり乾燥させないと、カビの原因になりますのでご注意を👍
乾燥させたら保存瓶に入れて保存します
・
旬は、栄養価も高くお値段もリーズナブル✨
是非おうちでもやってみてくださいね👍
#料理教室
#マクロビ料理教室
#米粉 #グルテンフリー
#旬の野菜
#おうちごはん
#三重県 #四日市市