M's kitchenの料理教室とスイーツ教室は
ちなみに、いつもお母さんよりお父さんラブ❤️
基本的に動物性フリーで作ります
卵、乳、白砂糖、小麦フリーでも
美味しくつくれるんですが
時には
卵、乳、小麦を使ったレッスンもしまーす
23日はレッスンのピークで
午前中は、ソイレアチーズケーキ教室。
皆さん、とってもステキなケーキができました
またレポします
その後、出張ケーキ教室でお宅に伺い
こちらもレポしますね
そのあと、オーダータルトケーキを配達
自宅に帰って
息子と自宅用のケーキ作り
しまいには、
息子自身がケーキを作りたいと言われ
「作るの?明日にしてくれんかなー」と
内心テンション下がってため息つきたいところを我慢
興味ある時にやらせてあげたいので
気持ちは生もの
なんとか、仕上げました
これを作るにも彼なりの構図があり…
絵を描いてデコレーションを考えてる姿にほっこり
まー、机の上は
凄いことになってたけどね
米粉のバナナマフィンを
1人で計量して混ぜてカップに入れて焼いてました
隣で何度口を出して手を出そうとしたことか
1人で作りたい!の気持ちを尊重するって
難しい〜
よかった
ちなみに、いつもお母さんよりお父さんラブ❤️
1番、あなたの事をやってるのはお母さんだよー!と声を大にして言いたい(笑)