6月後半の1dayレッスンは
玄米ご飯に
以外な組み合わせに
ベジラグーソースのグラタンも
ポットラックパーティーなので
【受講の動機】
今日と明日の2日間で終了です
6月30日(金)キャンセル1名あり、どなたか参加されたい方みえますか??
興味ある方はご連絡お待ちしています😆
7月からの1dayレッスンは
ベジ寿司🍣‼️
こちらもお楽しみに♡
今回はポットラックパーティー
持ち寄りにできるメニューを集めてみました
玄米ご飯に
自家製ドライトマトを混ぜ込み
イタリアンな味付けで握ったおにぎりは
「イタリアン〜🎵」って声があがってましたね
ひじきと生姜のおにぎりも
ひじきと生姜を煮ている時からいい香り
以外な組み合わせに
おにぎりの幅も広がります
ベジラグーソースのグラタンも
「野菜だけとは思えない!子供も(ベジだけとは)分からなそう!」と
ベジラグーソースと米粉のホワイトソースで濃厚な仕上がり
とても食べ応えのある1品です!
だけど、
全部、植物性食材でできているので
胃もたれもしません
皆さま、習い事や料理教室にも通っている方々ばかり
同じ場所の料理教室で
同じ日に習ってた生徒さん同士が
今回うちの料理教室でもバッタリ‼️
すごい偶然ですね〜〜
ポットラックパーティーなので
ワインを飲みながら楽しみたいところですが、
今日は
アップルサイダーで乾杯
【受講の動機】
*お肉があまり食べられなくなり、お野菜で美味しく料理できる物を探していた時に、当教室のアメブロを見つけて来たいと思いました
→美味しかったです!
来月のベジ寿司も参加します♡
*ブログの写真をみて「食べたい!」とすぐに思ってお申し込みしました
→おにぎりの具材、意外な組み合わせがとても美味しかったです
だれか、お友達来ないかなー(食べさせてあげたい♡)
それぞれ、受講の動機はさまざまですが
ベジでも美味しく
そして、家族も美味しく食べられるものを
発信していけたらなぁ〜と思います