美人ベジのマクロビオティック基礎講座
平日コース始まりました
看護師が教える
美人ベジ料理&ヘルシースイーツ教室
卵、乳製品、バター、小麦粉不使用なのに
美味しい!とキレイ!を実現
ナチュラルフードコーディネーターのmichikoです
先週から始まった基礎講座
今月から4回にわたり
普段の生活で活用できるノウハウと技法を
学んでいきます
1dayレッスンとは違い
知識や座学を中心としていますので
実習は簡単なものになります
毎日つくるようなレシピは
レシピ本を見たらある程度は作れるでしょう
しかし、
食や健康は
あなたがどんな知識を持っているかによって
食の質や選ぶもの
健康知識も変わってきます
目指すは
家庭のお医者さん
大切な家族や大切な人の体調を把握できて
今の状況や状態を判断して
その日の食事を考える
マクロビオティック的お手当法も学び
病気になる前の
予防する知識を学びます
決して難しいことはありません
私たちが自然と触れてきた
日本文化にそのヒントは隠されていて
自然と身についているんです
だから、敷居も高くなければ難しくもない
すっーと頭に入ってくることばかりでしょう
メディアやテレビ、一時の話題に流されることなく
原理や基本が分かっていれば
判断がつくことも多くなります
情報に流されない!
まず自分で考えてみる!力が養われます
1名の方はご都合の関係で2回目から参加されますが
1期生 平日コース
3名様でスタートします
よろしくお願い致します
明日は
基礎講座の日曜日コース
こちらも3名様でスタート‼️
みなさん、初めましての方ばかりですが
食や健康に興味があって参加されるので
きっと共通の話題で盛り上がることでしょう
よろしくお願いしまーす
M’s kitchenは
ベジ料理教室&ヘルシースイーツ教室です
今までに
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、津市、松坂市、三重郡菰野
岐阜県可児市、小牧市
愛知県名古屋市
からお越しくださってます