有機野菜・無添加調味料を使ったマクロビベースのお野菜料理教室
お野菜などの植物性食材のみで
現代の食事を再現します![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
本格ヘルシー料理が学べるので
健康や美容に気をつけたい方!
ダイエットしている方にも!
身体に優しいスイーツまで学べます
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
2月の1dayお野菜料理レッスン
初心者の方でも
おひとり様でも安心してご参加いただけます
(ほとんどおひとり様でご参加されますよ)
今月のテーマは
全て植物性でつくる
中華料理コースです
何も言われなかったら
まさに
お肉そのもの![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
油淋鶏(ユーリンチー)
鶏のからあげに長ネギなどがのった、甘い酢醤油がかかっている中国料理
有機野菜を使うから
栄養価が高く
素材の味を生かした調理法でつくることで
調味料が少なくて済みます
本来のお野菜の味を楽しむことができます
お野菜たっぷりで
満足感がある一品
なのに!
お肉のくどさがなく
食べたあともスッキリしています
もちろん、
おうちでは
お肉派のあなたはレシピをお肉バージョンで
作ることもできますよ
お野菜バージョンと
お肉バージョン
2通り学べるのでお得ですね
2月メニュー
*ユーリンチー
*かぼちゃ春巻き
*中華野菜の海苔巻き
*砂糖を使わない いちごパフェ
※食材の入荷状況により変更あります
すべて
お弁当にもなるメニューですね![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
座学は
○油と脂について
○本当に摂取すべき油は?
○油の選び方、使い方
○子どもの成長のための油選び
2月予定
8日(水) 残席1
15日(水) 残席2
16日(木) 残席1
18日(土) 残席1→満席になりました![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
※定員 3名
【時間】
10時30分〜14時(進行具合で前後します)
【価格】
4000円(レシピ、テキスト、材料費込み)
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※子連れの方はお気軽に相談くださいね