11月、12月 からだに優しい料理教室
オーガニック*ベジごはん*マクロビオティック
〜卵、乳製品、白砂糖不使用 アレルギー対策〜
11月11日(金) 終了しました
17日(木)マクロビ教室 残席あり
19日(土)マクロビ教室 残席1
20日(日)追加日*マクロビ教室 残席1
25日(金)マクロビ体験コース 残席あり
30日(水)マクロビスイーツ教室 ランチ付き 満席
12月
8日(木)マクロビ教室
9日(金)マクロビ体験
10日(土)マクロビ教室
16日(金)マクロビスイーツ教室
※すべて10時半スタートです
四日市市南松本町
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こんにちは
ナチュラルフードコーディネーターのMICHIKOです
先週はマクロビ体験コースの料理教室でした
そして参加してくれたのは・・・・
11月のテーマは
大豆ミートを使いこなそう
大豆ミートをお肉もどき として使います
ヒレタイプの大豆ミートをフープロでミンチタイプにして使います
(冷凍もできるので大量にお湯で戻したら冷凍庫へ)
メニューは
タコライス
大豆ハム入りポトフ
りんごのタルトタタン 🍎
タコライスの上には
チリコンカンがのせてます
もちろん、すべて植物性
そして、
ポトフの中に入れたのは
ハムの変わりに
大豆ハム
これもすべて植物性のものだけで作ります
しかも、グルテンフリー
この大豆ハムも1から作りますよ
植物性なのに、コクがあります
先日、友達におすそ分けしたら
植物性なのにコクがあってびっくりしていました
コクの秘密もお伝えしまーす
11月まだ空きがありますので、
気になる方は一度ご連絡くださいませ(≧▽≦)