星11月、12月  からだに優しい料理教室

オーガニック*ベジごはん*マクロビオティック

〜卵、乳製品、白砂糖不使用  アレルギー対策〜


11月11日(金) 終了しました

17日(木)マクロビ教室   残席あり

19日(土)マクロビ教室    残席1

20日(日)追加日*マクロビ教室  残席1

25日(金)マクロビ体験コース 残席あり

30日(水)マクロビスイーツ教室 ランチ付き 満席

12月

8日(木)マクロビ教室

9日(金)マクロビ体験

10日(土)マクロビ教室

16日(金)マクロビスイーツ教室

※すべて10時半スタートです

四日市市南松本町

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こんにちは

ナチュラルフードコーディネーターのMICHIKOですラブ

 

先週はマクロビ体験コースの料理教室でした

 

そして参加してくれたのは・・・・

【鈴鹿市】自宅パン教室月〜LUNA〜さん

11月のテーマは

大豆ミートを使いこなそう

 大豆ミートをお肉もどき  として使います

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ヒレタイプの大豆ミートをフープロでミンチタイプにして使います

 (冷凍もできるので大量にお湯で戻したら冷凍庫へ)

 メニューは

タコライス

大豆ハム入りポトフ

りんごのタルトタタン 🍎


タコライスの上には

チリコンカンがのせてますラブ

もちろん、すべて植物性


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そして、
ポトフの中に入れたのは

ハムの変わりに

大豆ハム口笛

これもすべて植物性のものだけで作ります

しかも、グルテンフリー

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今月のマクロビ教室では
この大豆ハムも1から作りますよ



植物性なのに、コクがあります

先日、友達におすそ分けしたら
植物性なのにコクがあってびっくりしていました

コクの秘密もお伝えしまーす

11月まだ空きがありますので、
気になる方は一度ご連絡くださいませ(≧▽≦)