オーガニック*ベジ
マクロビオティック基礎講座(全6回)
10月スタート
単発講座でもok!興味のある講座から学ぶもよし♡

{EFFFC934-1441-4EA2-A61D-5875B20CF13E}


【M’s kitchenのコンセプト】

作って美味しいだけの料理教室ではありません、健康でキレイになれる「理論」も学べます!
1回の料理教室の時間内に「座学」もあり賢い女性をめざしますよ

赤薔薇ナチュラルフードコーディネーターとして。
赤薔薇医療現場で働いてきた看護師の経験を生かして
◽️マクロビオティックについての基礎知識にプラスして
⇩⇩⇩
◽️これからの予防医学で知っておきたいこと
(日本の医療の現状、経済論も含めて)
◽️最新の栄養学(日本の栄養学は遅れているといわれています)昭和の考え方で止まってませんか??
◽️食の流通の裏側
◽️添加物、加工物の現状
etc…

同じものを手にするでも
知識があって選ぶのと、知らなくて選ぶのでは大違いです

あなたと家族の健康は毎日のご飯を作る人の知識に左右されると言っても過言ではないと思っています。

「マクロビオティックをベースとして、身体も心も健康に!」
をコンセプトにしたオーガニック料理教室です

※単発受講も可能です。興味のある講座のみ受講することも可能ですよ。
※全6回すべてを受講されると、マクロビオティックの基礎が、学べます。



【全6回受講修了されると…】
あなたとご家族の健康を守るための知識を習得し、マクロビオティックの考え方を取り入れたメニュー構成や毎日の生活に取り入れることができます

【全6回コース申し込みの方特典】
1、講座日のお日にち優先で受講できます
2、受講できなかった日の振替日あり
3、追加講座受講料割引特典
4、卒業ランチご招待

【受講料 】
 4000円×6回
(テキスト、受講料、材料費込み)
定員  3名
毎月1回で、半年かけて学びます

⭐️木曜日コース  10時半〜13時半
残席2
10月13日   
11月17日 
12月8日
1月19日
2月16日
3月16日

⭐️土曜日コース  10時半〜13時半
残席1
10月15日 
11月19日
12月10日
1月21日
2月18日
3月18日


質問や講座の進み具合で、13時半過ぎる可能性もあります。


48時間以内に返信がない場合は、お手数おかけしますしますがブログのコメントまたはメッセージをくださいウインク