マクロビオティック的にいうと
私の体質は虚弱陰性タイプみたい

胃腸が弱いので

玄米をそのまま食べることは胃腸に負担をかけるようです

だから
玄米おかゆにすることが多いのですが

玄米おかゆの豆乳リゾットが美味しくて
こればかり食べてます

昔から「玄米におかずいらず」と言われるほど、栄養豊富な玄米

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玄米は
自然農法で育てられたお米を使用

リゾットのように
生米の状態から作るのではなくて
玄米に対して3倍のお水を入れて
おかゆにしてから作ります

キノコは油で炒めることで
ビタミンの吸収率をUP

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今回はキノコのみですが、
刻んだ玉ねぎを入れても美味しいです

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火を止めて
豆乳200ccとお味噌大さじ2、だし汁200ccをいれます

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玄米おかゆ(雑穀を混ぜて炊いてます)を入れて
人肌程度に温めたら完成

玄米と豆乳&味噌の相性抜群の1品です