こんばんは
ナチュラルフードコーディネーターの
michikoです
前回のマクロビ弁当記事を書いてから
お友達や仲良くさせてもらっている方々からマクロビ弁当の依頼が3件も
有難いです
健康に気を使う方も
週に1回でも身体をリセットしたい方にもオススメです
お弁当のおかずを何にするか思案中
1品目は
お肉の代わりに大豆ミートを使った
マクロビの油淋鶏(ユーリンチー)
大豆ミートとは、
大豆をまるでお肉のよう食感にした肉もどきです
植物性のタンパク質を補給できますよ
グルテンフリーで
玄米粉でカリッと揚げています
そこに
醤油とお酢とてんさい糖で絡めて
炒めた野菜と和えます
大豆ミートの唐揚げに味を染み込ませたいので
タレ半分はできあがりの時に上からかけました
お肉じゃないのなに、お肉以上に美味しい♥️
大豆ミートは
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリなんです
3月から
この大豆ミートを使った料理教室も本格的に始めていきます
詳細は後ほどアップしまーす
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M’s Kitchen
ナチュラルフードコーディネーターが教える♡
マクロビオティックをベースにしたココロとカラダに優しい料理教室をしています
= M’s Kitchenのこだわり =
*地産地消 無農薬や低農薬の食材を中心に使います
*添加物はなるべく避けてます
*調味料はオーガニックや日本古来の製法にこだわった本物を使います
*グルテンフリー
*乳製品フリー
*玄米は北海道産の無農薬無肥料で育てたお米を使っています
*甘味料はみりん、てんさい糖、メープルシロップを使います