打ち合わせの後、他の場所へ移動し、出張レッスンに行くことになっていたのですが、まだちょっと時間があったので、駅には戻らず、周辺をふらりとお散歩。
駅から続く商店街を抜けて、住宅がちらほら立ち並ぶ地域に足をふみ入れると、どこからか、ふわりとキンモクセイ
![キンモクセイの花](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/674326.gif)
いつの間にか、もうすっかり秋だな~と感じる今日この頃ですね。
からりとした秋晴れのすがすがしい1日。移動中に見た夕日も美しかったです。
ところで、秋といえば、きのこ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
日本は、そろそろ松茸の季節ですが、イタリアでは、今頃の季節には、そろそろトリュフやポルチーニ茸が、メルカートの店先に並び始めるころです…。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
どちらも高価ですので、拙宅では、残念ながら、ふだんの食卓でお目にかかれることなど、なかなかありませんが、
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/from-mongolia/916232.gif)
まあしかし、幸いにも?他にたくさん、美味しいお手軽きのこが、出回っておりますので、それらを使ったパスタを作ってみました。付け合わせに、夏の名残りの?赤、黄ピーマンのバルサミコ酢あえも添えました。↓
作り方は、いたってシンプル。
フライパンに、ニンニクを入れオリーブオイルで炒め、香りを出し、そこに、マッシュルーム(刻んだもの)をいれて炒める。
仕上げにブランデー少々をふり入れアルコールをとばしたら、塩、こしょうで味をととのえて、生クリームとパルミジャーノチーズを加え、パスタにあえれば出来上がり!です。
簡単ですが、きのこ好きには、たまらない美味しさです!!
ちなみに昨日の夜は、しめじを使った炊き込みご飯をいただきました!
日伊・きのこ対決?!結果は…引き分けかな~!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_good.gif)
人気ブログランキングへ
アカデミー工房音楽教室
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
お試しレッスン、詳細のお問い合わせは、
こちら→ Click here