横浜の桜並木。
いつもはにぎやかな道とおるんだけど、
桜咲いてるから桜並木通ってる朝


作ってみたかったカルボナーラ

色んなレシピみていいとこどり

ベーコンを少なめのオリーブ油とニンニクで炒めて、
トマト1個角切りと、しめじ、コンソメをスプーン1杯投入して炒める。
パスタ200g茹でる。
鍋用に買った太めのパスタのせいでゆで時間15分もかかってしまった

その間に、卵黄2つと、生クリーム100、ミルク100を別皿でまぜまぜ。
パスタがぎりぎり芯ないぐらいに出来たら
フライパンのトマトたちと合流。
粉チーズを好きなだけ投入。
火をとめて、クリームたちをまぜまぜ。
パセリして出来上がり


あとは、
茄子のとろとろ煮
http://cookpad.com/recipe/568560
うちは茄子チンしてから、
茄子に片栗粉つけて焼いて、生姜と、みりん大さじ4、しょうゆ大さじ2いれてぐつぐつするだけ

おいしーいただきました

鳥チャーシュー
http://cookpad.com/recipe/1035743
まるめて、しょうゆ酒みりんはちみつと共にチンして一晩おくだけ

季節のフルーツ(いちご、キウイ)
パスタ200だし、ふたりぶんなのに、
半分ぐらいでおなかいっぱいなった。
'ほんと(胃が)にゃんこレベルだわ'
ってゆったら、
'それぞれがふたり分ずつだから、全部で3人前にはなってるよ'
ってゆわれて、妙に納得した。
だからいつも多いのか

本日のひとこと

『虎の皮をかぶったにゃんこ』
Android携帯からの投稿






