横浜の桜並木。

いつもはにぎやかな道とおるんだけど、

桜咲いてるから桜並木通ってる朝えもじ







作ってみたかったカルボナーラおんぷ

色んなレシピみていいとこどりラブ



ベーコンを少なめのオリーブ油とニンニクで炒めて、

トマト1個角切りと、しめじ、コンソメをスプーン1杯投入して炒める。


パスタ200g茹でる。
鍋用に買った太めのパスタのせいでゆで時間15分もかかってしまったえ゛!


その間に、卵黄2つと、生クリーム100、ミルク100を別皿でまぜまぜ。


パスタがぎりぎり芯ないぐらいに出来たら
フライパンのトマトたちと合流。


粉チーズを好きなだけ投入。

火をとめて、クリームたちをまぜまぜ。

パセリして出来上がりフレンチフライ






あとは、
茄子のとろとろ煮
http://cookpad.com/recipe/568560
うちは茄子チンしてから、
茄子に片栗粉つけて焼いて、生姜と、みりん大さじ4、しょうゆ大さじ2いれてぐつぐつするだけぺこ
おいしーいただきましたラブ


鳥チャーシュー
http://cookpad.com/recipe/1035743
まるめて、しょうゆ酒みりんはちみつと共にチンして一晩おくだけおんぷ

季節のフルーツ(いちご、キウイ)





パスタ200だし、ふたりぶんなのに、
半分ぐらいでおなかいっぱいなった。


'ほんと(胃が)にゃんこレベルだわ'


ってゆったら、


'それぞれがふたり分ずつだから、全部で3人前にはなってるよ'


ってゆわれて、妙に納得した。


だからいつも多いのかえ゛!






本日のひとことヒヨコ
『虎の皮をかぶったにゃんこ』



Android携帯からの投稿


三連休初日はアナと雪の女王みて、
次の日からいっしょに新潟いってきたぁラブ

ら風邪ひいたえ゛!



そしたらやっぱにゅうめんだよね




熱あるしごはん作らなくていーのにとゆってくれたんだけど、

そうなるとカップラーメンだから笑







鶏そぼろとレタスと温玉のにゅうめん
揚げ出し豆腐の照り焼きマヨネーズ
季節のフルーツ(いちご)




お豆腐めっちゃほめてくれたから、
めも!


http://cookpad.com/recipe/1376126

お豆腐キッチンペーパーでくるんでチンしたのち、

揚げ焼きして、


お醤油大さじ3
みりん大さじ2
お酒大さじ1
グラニュー糖1/2本

で煮込んで、
刻みのりとねぎとマヨネーズかけるだけキラキラ

うまししぺこ






新潟で今年の花火はじめラブ

北海道の雪まつりにしろ、
新潟の花火にしろ、
年1のイベントたまたまあたるってゆう。

トラベル運いーわはーと




寒くてやばかったけど、

アナと雪の女王みた次の日いったから、
なんとなくよかったおんぷ



アナと雪の女王ほんとおすすめ!!
うちが姉妹だからよけい妹に熱入ってみいっちゃったおんぷ



まーえりは雪の女王とゆうより、
クルエラ(※下画像参照)だけど笑








本日のひとことヒヨコ
『(ネタバレ注意)ひとめぼれは恋じゃないなんて、いままでのディズニーを完全否定したんじゃ』


Android携帯からの投稿






カオパット
http://cookpad.com/recipe/368581

ガイヤーン
http://cookpad.com/recipe/629520




タイ料理やっぱ一番すきかもじゅる・・

カオパットはえび友達だから、
かわりにチャーシューをおんぷ

味付けナンプラーとお砂糖と塩コショウだけだから、不安だったけど、

めっちゃおいしかった!!
ジョニさんも気にってくれたのでメモラブ



ガイヤーンは大人の事情で2晩もつけてしまって、ちょっと濃かったけど、

うちの目指してた
日吉のDaiってお店のガイヤーンにかなり近かったはず!

ちなみにオーブンめんどいからフライパンだけど、あんま変わんないと思われキラキラ






去年さちえりといったプーケットが楽しすぎて、

タイは昔から好きだったけど、

地元料理はその時はじめて食べて、

はまったぺこ






プーケット(の一流ホテル)なら住めるなーおんぷ




本日のひとことヒヨコ
『ガオシュン』




Android携帯からの投稿