プロヴァンスのオリーブオイル「カランケ」
こんにちは、ビオ子です。
プロヴァンスのムーラン・デュ・カランケの食材を中心に
プロヴァンスに関する情報を発信するサイトがオープンしました。
http://www.la-maison-d-ex.com/calanquet/index2.html
こだわりの製法から作られた食材は無農薬・無添加。
ミッシェルココと通じるところがあるので、
ビオ子もとても興味があります。
レストランなども紹介されているので美食家の方には必見のサイトです。
是非ごらんくださいね。
レモンバームティ
こんにちは、ビオ子です。
先日、友人宅に行ったら、
庭にミントっぽいハーブがあったので、
何気なく香りをかいでみたら、
なんともフレッシュな柑橘系の香りがしたんです!
レモンバームと言うハーブだそうです。
これで美味しいハーブティが出来るということで、
早速インターネットで調べて、作ってみました!
参照したホームページはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/642812
とても簡単なのに、すごくさわやかでおいしいんです!
採りたてのレモンバームでいれたハーブティは、
秋の心地よい気候のなか、
最高に癒されるひと時をプレゼントしてくれました。
みなさんも是非試してみて下さいね。