週末、久しぶりにが帰ってきたので

サーターアンダギーを作ってみました




私が作る【お義母さんレシピのアンダーギー】は、

手では丸められないくらい緩めの生地です


なので、揚げるときは

このゆるい生地を大きめのスプーンですくって、

もう一つスプーンでクルックルッとしながら

生地を油にポトンと落とすようにして

入れていきます←え、わかりにくっ💦説明へたー🙄


そうすると、ツノみたいなのが出来るんだけどね、

このツノがカリカリで

美味しいのよ🤤


お義母さん曰く、

『これがお義母さんの作るアンダーギーの

チャームポイント

だそうですひらめき飛び出すハート


外はカリカリで

中はしっとり。


美味しくできたラブ自画自賛👏



油を大量に使ったので、

もったいないので ついでに、

(ついでにって言うには

なかなか大変だけども。)

コロッケも作りました💁‍♀️




やっぱりコロッケは手作りが1番
娘も喜んでくれて、
よかったニコニコピンクハート



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そろそろ桜の開花宣言がありそうですね
楽しみ
今年はどこ行こうかな
(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥