
週末、久しぶりに娘が帰ってきたので
サーターアンダギーを作ってみました
私が作る【お義母さんレシピのアンダーギー】は、
手では丸められないくらい緩めの生地です
なので、揚げるときは
このゆるい生地を大きめのスプーンですくって、
もう一つスプーンでクルックルッとしながら
生地を油にポトンと落とすようにして
入れていきます←え、わかりにくっ💦説明へたー🙄
そうすると、ツノみたいなのが出来るんだけどね、
このツノがカリカリで
美味しいのよ🤤
お義母さん曰く、
『これがお義母さんの作るアンダーギーの
チャームポイントよ』
だそうです
外はカリカリで
中はしっとり。
油を大量に使ったので、
もったいないので ついでに、
(ついでにって言うには
なかなか大変だけども。)
コロッケも作りました💁♀️
やっぱりコロッケは手作りが1番
娘も喜んでくれて、
よかった



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そろそろ桜の開花宣言がありそうですね
楽しみ
今年はどこ行こうかな
(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
