先日、

はん亭(根津本店)へ。

串揚げ屋さんです🥢



こちらの建物、

明治の終わりに建てられた建物で、

関東大震災と空襲を

乗り越えた建物なんだそうですよ


歴史があります。

とっても風情がありますおねがい

登録有形文化財に指定されてます



前に友だち6人でこちらで女子会した事が

あってね照れピンク薔薇

古い建物や古民家が好きな旦那氏。

こちらのお店、絶対好きだから

連れて行きたい〜と思いつつ、

コロナ禍に突入…もやもや


やっと行けましたおねがい





ランチメニューは

おまかせコースのみ。


串はおまかせで8本。

2本ずつ揚げたての串揚げを

絶妙なタイミングで出して下さいますラブ



海老のしそ巻・谷中生姜の肉巻き


初めて食べた谷中生姜の肉巻き

とっても好き❤️


串揚げはどれもひと工夫されていて

全然油っぽくなく、サックサクで

とっても美味しいのですおねがい



稚鮎ととうもろこし

牛蒡と牛肉・生麩の串揚げ
生麩の串揚げにはよもぎ味噌がおねがい


蓮の肉詰め(カレー風味)・ホタテ

最後に
おまかせ肉串揚げ
3本追加
(鴨・角煮・豚ヒレとネギ)



〆は、ご飯と赤だしのお味噌汁か、

岩のりたっぷりのお茶づけを選べるので

私はお茶漬けを目がハート




店内にはもあるのよお願い

蔵の中もお座敷になってます


デザートは黒胡麻のプリン🍮




旦那氏の誕生日が近かったので

それも兼ねてのランチ割り箸



店員さんが

とっても丁寧な接客をして下さるので

素敵な雰囲気の中で

ゆっくりと美味しくいただきました赤薔薇




はん亭さん新丸ビルにもお店があります

でもわたしはこの雰囲気が大好きなので

こちらの本店が好きです❤️




ごちそうさまでした

照れお願い