
先日、
はん亭(根津本店)へ。
串揚げ屋さんです🥢
こちらの建物、
明治の終わりに建てられた建物で、
関東大震災と空襲を
乗り越えた建物なんだそうですよ
歴史があります。
とっても風情があります
登録有形文化財に指定されてます
前に友だち6人でこちらで女子会した事が
あってね
古い建物や古民家が好きな旦那氏。
こちらのお店、絶対好きだから
連れて行きたい〜と思いつつ、
コロナ禍に突入…
やっと行けました
ランチメニューは
おまかせコースのみ。
串はおまかせで8本。
2本ずつ揚げたての串揚げを
絶妙なタイミングで出して下さいます
海老のしそ巻・谷中生姜の肉巻き
稚鮎ととうもろこし
牛蒡と牛肉・生麩の串揚げ
生麩の串揚げにはよもぎ味噌が

蓮の肉詰め(カレー風味)・ホタテ
最後に
おまかせ肉串揚げ
3本追加
(鴨・角煮・豚ヒレとネギ)
〆は、ご飯と赤だしのお味噌汁か、
岩のりたっぷりのお茶づけを選べるので
私はお茶漬けを
店内には蔵もあるのよ
蔵の中もお座敷になってます
旦那氏の誕生日が近かったので
それも兼ねてのランチ
店員さんが
とっても丁寧な接客をして下さるので
素敵な雰囲気の中で
ゆっくりと美味しくいただきました
はん亭さん新丸ビルにもお店があります
でもわたしはこの雰囲気が大好きなので
こちらの本店が好きです❤️
ごちそうさまでした
