キャンプ歴1年未満、
キャンプ行った回数3回の
初心者キャンパー家族です。
まあ、一番重要なのは
テントだったり、
タープだったりなんですが、
ママ、主婦目線からだと、
料理どうすんの??
的、疑問とか。
ありますよね。
男の人はそういうの
あんまり考えずに
キャンプ🏕って
飛び込めるみたいだけど、
私はそれなりの
準備が必要なタイプ。
そして、
炭とか薪とか、
火起こしが大の苦手
基本的に
キャンプとかBBQとか
アウトドア向いてないんですねぇ
と思っていましたが、
今はキャンプグッズ進化が
素晴らしい
外でも家のガスコンロ使ってるのと
同じ感覚で
料理出来るツーバーナーや
調理台。
かっこよくて、
使い勝手良しなものが、
いっぱい揃っているのです。
我が家もテント、タープに
続きド定番の
ユニフレームのツーバーナーと
コールマンの調理台を
使ってます。
包丁、トング、菜箸などは
このユニフレームの包丁入れ(?)、
収納ケース(?)
にひとまとめ。
包丁やBBQ串が
突き刺さらないように
出来てるそうで、
安心して持ち運べます。
キャンプ場でも、
危ない包丁やBBQ串の
しまう場所がしっかり確保出来て
使い勝手良いです。
やっぱりキャンプの
キッチン回りは
ユニフレーム様様だなと
思いますね。
我が家がキッチン回りで
使っているもの
ご紹介します。
やっぱりどれも
ド定番です
ユニフレーム
包丁収納ケース
ユニフレーム2バーナー
コールマン調理台
ユニフレームゴミ箱
マシュマロ焼く時に
大活躍のユニフレームのBBQ串