お好み焼きのレシピをご紹介しようと思います

まずは、材料ですが
糖質オフのお好み焼き粉・・・約30~35グラム
卵・・・Mサイズ1個
めかぶ・・・1パック(コンビニとかスーパーにある3パックsetのもの)
カットキャベツ・・・1袋(これもコンビニで買えるものですね^^)
具(豚や冷凍エビ等なんでも)・・・適当
あとはソースと青のり鰹節ですね

まず、私が使用しているお好み焼き粉とソースですが
からだシフトの糖質50%オフのお好み焼き粉と
オタフクの糖質50%オフのソースを使用しています

まず、このお好み焼き粉30~35グラム(適当にこのくらい量って)
そのなかにめかぶを1パック入れます


実は1パックだと若干多いんですけど
勿体ないので入れちゃいます

卵も入れて混ぜます

そのあと、
これではちょっと固すぎるので
キャベツが混ざりやすくなる固さまで水を適当に入れます

お好み焼きの生地だな~くらいの緩さにしていきます

めかぶが山芋の代わりみたいな感じで
ダイエットしてない方にも
手軽にフワッと感が出せるのでお勧めです^^
ただ、この分量でめかぶ1パック使うと
仕上がりの味にめかぶ感が凄いので、
本当は2人前に対してめかぶ1パックくらいが理想ですね

そして、キャベツの千切りを入れます

具も入れて混ぜます

この時はいつもの水煮のツナを入れたんですけど
正直、豚やエビの方が味は美味しいです

エビは糖質も少ないのでダイエットにもってこいですね

水煮のツナはやっぱりサラダに使用した方が良いですね

そして、材料を混ぜたら
焼きます

こんな感じで、
めかぶ効果か、結構ふわふわに分厚く仕上がりますので
食べごたえ抜群ですよ


仕上げに、先程の糖質オフのソースと青のりと鰹節をかけて
完成

これは結構ガッツリですが
糖質オフのものを使うことで罪悪感もなくなりますし、
めかぶも良い役割を果たしてくれて
見た目にも、お腹も大満足です

糖質オフ系以外の材料は殆どコンビニで揃うし
おすすめですので、
ダイエット中の方もそうでない方も
是非是非やってみてください

本日もブログを読んでくださった方
ありがとうございました
