7分28秒くらいに、ヨニをボングンが「オガムジャ~」=「オイモ~」って、呼ぶんですよね。
ヨニが、カムジャタン屋の娘だかららしいんですけど。
ボングン、ダンシング、本当カワイイ☆
*カムジャタン
カムジャタンはじゃがいもと豚の背骨を煮込んだ鍋料理です。
カムジャが「じゃがいも」、タンは漢字で「湯」と書いて「スープ」の意味です。
そのジャガイモの麺でできたラーメンを、買っていたので、食べてみました!
前にも紹介した「カムジャミョン」
ハングルわからないけど、とりあえず、3分30秒茹でれば、いいのかな~と
みようみまねで作ってみました♪
とりあえず、キャベツを入れてみたんですけど、もともと、シイタケ・ニンニク・赤いのは、たぶん唐辛子が入ってましたね!
そして、食べた感想は、乾麺なのに、生麺みたいなコシがあるんです!
たぶん、ジャガイモを練ったコシなのかな?
日本で言うと、「中華三昧」の麺に似てますね^^
相当、コシがあるので、3分30秒茹でるのに納得ですね。
そして、ジャガイモ麺だから、辛くないかなあ、パッケージも白めだし~
(よくみると半分赤かった^^;)
なんて思ってたのが甘かった(笑)
さすが、韓国のラーメン
辛い!!(。>0<。)
オモニに少しあげたら、1口食べて辛くて食べれなかったみたい^^;
私は、麺が美味しかったので、頑張って食べてみました(笑)
目が覚める辛さです!
それに辛くて体が温まって、新陳代謝にいい気がする~(笑)
真冬の寒い時期に、辛い韓国ラーメン食べると温まりますね^^
カムジャミョンは、韓国で人気のラーメンらしいですよ♪
明日も、ボングンは、オガムジャ~って、言うかな?
それとも・・・