みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます
7月8月お料理教室夏休み中
9月から再開いたします
暑い明日も明後日もまだまだ暑い
明日は、海に遊びに行くよー
46歳何歳になろうと子供心を忘れずに
何歳になっても水着を着ていられる
女性でいたい
野菜をたくさん取り入れた食生活
お酒もストレス解消 飲みたい時は飲む
適度な運動
浮き輪の空気入れ紛失口呼吸で頑張りました
肺と口が辛っっよく頑張ったー笑えるー
❁シークワサーゼリー❁
【材料ココット(小)4個分】
シークワサー果汁60cc
水 240cc
砂糖 30グラム
粉ゼラチン 5グラム
水 大さじ2
コアントロー 小さじ1
【作り方】
粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
シークワサー果汁、水、砂糖を小鍋に入れ火にかけて、砂糖が溶けたら、沸騰前にゼラチン、コアントローを加えます。
容器に入れて冷やし固めてできあがり
シークワサー果汁を使って夏にぴったり