❁みか料理教室❁愛知県名古屋市南区/少人数制料理教室

❁みか料理教室❁愛知県名古屋市南区/少人数制料理教室

❁愛知県名古屋市南区にて少人数制家庭料理のお料理教室を開講します❁

名古屋市南区の自宅キッチンにて少人数制お料理教室を開講しています❁

飲食店でウエイトレスをしながら、空いた時間に副業でやりたいお料理教室を開催します❁

旬の食材を使い季節のお料理が食卓を彩れば、大切な人との会話も弾み、笑い溢れる食卓に❁ お料理をつくると毎日が楽しくなります❁

作る楽しみ、自身の健康の為、大切な人、家族と食べる喜びを知ってほしい! みか料理教室で美味しい料理と笑いのある時間を過ごしましょう❁

リボンみか料理教室のブログにご訪問ありがとうございますリボン

 

7月8月お料理教室夏休み中zzz

9月から再開いたしますウインク

 

暑いアセアセ明日も明後日もまだまだ暑いアセアセ

明日は、海に遊びに行くよー

 

46歳波何歳になろうと子供心を忘れずに

何歳になっても水着を着ていられる

女性でいたいウインク

 

野菜をたくさん取り入れた食生活

お酒もストレス解消 飲みたい時は飲む

適度な運動

 

 

 

浮き輪の空気入れ紛失ガーン口呼吸で頑張りました爆  笑

肺と口が辛っっ爆  笑よく頑張ったー笑えるー

 

❁シークワサーゼリー❁

 

【材料ココット(小)4個分】

シークワサー果汁60cc

水 240cc

砂糖 30グラム

 

粉ゼラチン 5グラム

水 大さじ2

 

コアントロー 小さじ1

 

【作り方】

粉ゼラチンを水でふやかしておきます。

シークワサー果汁、水、砂糖を小鍋に入れ火にかけて、砂糖が溶けたら、沸騰前にゼラチン、コアントローを加えます。

容器に入れて冷やし固めてできあがりラブラブ

 

 

シークワサー果汁を使って夏にぴったり