ホワイトデーには
「コラージュ」というレストランに連れて行ってもらいました。
モダンフレンチです。
ゴードンラムゼイのあとにオープンしたお店で、
コンラッド東京の28Fにあります。
ゴードンラムゼイ。好きだったのになくなっちゃっていて衝撃・・・。
でもそのゴードンラムゼイで5年間就任していたシェフが、
このコラージュの総料理長になられたということで。
楽しみに伺いました!
真っ白で明るい吹き抜けの店内に、赤と緑のカラーグラスが映えていました
チアーズ。
小さなおつまみを一口で 左はシュー生地で 右はサーモン
シェフからのかわいらしい一皿 しめさばだったと思う
様々なビーツの調べ ヤギチーズのサラダ 松の実と共に
熟成きじのプレッセ ミルフィーユ仕立て セロリと葡萄で
食事によって変わるデュヌラルテとのコラボパンが最高に美味しかった。
筒型の柔らかパンもおいし。
的鯛 レモンの香り フィッシュアンドチップス 焦がしバターで
霧島高原豚の世界 リンゴと根セロリ マスタードの架け橋
(わたくしマスタード抜き)
メインは、ワインの香りのパンと。
デザートはリンゴの色々 チョコレートとキャラメルで引き立て。
主人は、ティラミス 現代風に マロンとカカオの饗宴。
最後は、コーヒーと トリュフオショコラ
繊細なお料理は、どれも美味しかったでーす
お腹いーーーーーーっぱい
HAPPY