ランチに 「ガレット」 を食べましたCAFE






ガレットって、

フランスブルターニュ地方の伝統料理の

そば粉のクレープのことなんです。








私はちょっと前にロペ倶楽部のゴルフ場で食べました!

初めて食べたママはとても喜んでいましたよハート







{5C0D040D-6596-4AC5-A525-3F192A890035:01}










{A5C220A2-CC4F-4979-B39A-7C4CBEE0D3AF:01}










{A8171227-AF1A-43E8-8950-69FDC8C47284:01}










{6F87252A-73BF-40D3-95B2-D60046AA9079:01}










{32803345-15D5-434A-98C1-EDA40E7C1491:01}






ガレットには、

卵が2個とハムとジャガイモとチーズが入っていたので、

けっこうお腹がいっぱいになりました。




お店を出た頃にはくるしー、くるしー、言ってしまうほど。




たぶんデザート付きだったからかな。




デザートのクレープは小麦粉だそうで、そば粉よりも少し柔らかい食感で

違いを感じて2度楽しめました。







ガレット。とっても美味しいよウインク



こちらは新宿高島屋の13階にあるプレッツカフェクレープリ
ーというお店です。




店員さんも親切に色々教えてくれるのでとってもおすすめ~お花。