今月のお料理教室は、和食のおもてなしでした和



先生のお出汁は、やっぱり美味しいですハート2








帆立と菜の花の木の芽味噌和え

私はコチラを担当しましたくまハート






湯葉包みまんじゅうの椀






揚げ豆腐くるみ味噌






柚子大根






豚肉の香煎焼き






蟹となめこの雑炊





タピオカ入りさつま芋汁




ホタテと菜の花の木の芽和えは、ぜったい作りたーい

白味噌なくなっちゃったのでまた買わなきゃ。




それからお腹いっぱいで少ししか食べられなかったけれど、

タピオカ入りさつま芋汁も美味しかったから、作ろ~うっと。




今日は、先生のスッポン話が、印象的でした。車
多忙な毎日で、一日に座る時間ほぼないとか。

頭の中もフル回転。それでも笑顔、ほんとに笑顔、尊敬します。