今月のお料理教室は、和食のおもてなしでした
先生のお出汁は、やっぱり美味しいです
帆立と菜の花の木の芽味噌和え
私はコチラを担当しました
湯葉包みまんじゅうの椀
揚げ豆腐くるみ味噌
柚子大根
豚肉の香煎焼き
蟹となめこの雑炊
タピオカ入りさつま芋汁
ホタテと菜の花の木の芽和えは、ぜったい作りたーい
白味噌なくなっちゃったのでまた買わなきゃ。
それからお腹いっぱいで少ししか食べられなかったけれど、
タピオカ入りさつま芋汁も美味しかったから、作ろ~うっと。
今日は、先生のスッポン話が、印象的でした。
多忙な毎日で、一日に座る時間ほぼないとか。
頭の中もフル回転。それでも笑顔、ほんとに笑顔、尊敬します。