浦和の中銀座通りにある、un peu (アンプウ) 食事




埼玉食本に掲載されており(P.59)

フレンチレストランで10年修行したシェフが展開するお蕎麦屋さん

という記述スマイル




もうそれだけで気になりますでしょ?




ほかにも、


「クリームソースを使った、鴨せいろ」


「レバーパテに蕎麦を絡ませる和と洋の融合、肝せいろ」


など、今までに味わったことのないメニューがあるそうで、


とっても気になっていました!!





そうしたらユミミちゃんが、先日、

こちらのお店に連れて行ってくれたのでしたハートうれしーィ






まずは、お通しのお豆腐をお塩でいただきながら、ハートランドビールに始まり、


お写真撮り忘れのものが沢山ありますが、

なめろう、たらこのスモーク、みょうがピクルス、ふわふわチーズ卵焼き、

たくあんチーズ、ブロッコリーのアーリオオーリオ、きのこのマリネ、

などなど、名称も正式にはフレンチ風のお名前がついておりましたが、


どれも均一価格でリーズナブル。なのに、どれもこれにもこだわりがあり

本当に美味しくて、


1品、1品、何を使っているのだろうと一瞬考え込んでしまうようなピンクハート

味わうたびにいろいろ驚かさせる内容で、とても堪能させていただきました。




店内は地味ですが、食好きな人にはたまらないお店だと思いますsei


ミカーモブログ









お蕎麦も、すーーーーーーーっごく美味しぃ~~~~ハート 6ハート5ハート 4ハート 3



みんなで騒ぎすぎて、また「少しお静かにお願いします」と言われてしまい
次回伺う時に、覚えられていたら、ちょっとテレくさいですが、

まずは、ランチに、改めて伺いたいな~

お蕎麦屋さんが大好きな私にとって、久しぶりの大ヒットでしたあげ





今日も最高に楽しかったですいのおばけ*


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