浦和の中銀座通りにある、un peu (アンプウ)
埼玉食本に掲載されており(P.59)
フレンチレストランで10年修行したシェフが展開するお蕎麦屋さん
という記述
もうそれだけで気になりますでしょ
ほかにも、
「クリームソースを使った、鴨せいろ」
「レバーパテに蕎麦を絡ませる和と洋の融合、肝せいろ」
など、今までに味わったことのないメニューがあるそうで、
とっても気になっていました!!
そうしたらユミミちゃんが、先日、
こちらのお店に連れて行ってくれたのでしたうれしーィ
まずは、お通しのお豆腐をお塩でいただきながら、ハートランドビールに始まり、
お写真撮り忘れのものが沢山ありますが、
なめろう、たらこのスモーク、みょうがピクルス、ふわふわチーズ卵焼き、
たくあんチーズ、ブロッコリーのアーリオオーリオ、きのこのマリネ、
などなど、名称も正式にはフレンチ風のお名前がついておりましたが、
どれも均一価格でリーズナブル。なのに、どれもこれにもこだわりがあり
本当に美味しくて、
1品、1品、何を使っているのだろうと一瞬考え込んでしまうような
味わうたびにいろいろ驚かさせる内容で、とても堪能させていただきました。
店内は地味ですが、食好きな人にはたまらないお店だと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121031/10/mica-iris/7e/f5/j/o0640048012263175953.jpg?caw=800)
みんなで騒ぎすぎて、また「少しお静かにお願いします」と言われてしまい
次回伺う時に、覚えられていたら、ちょっとテレくさいですが、
まずは、ランチに、改めて伺いたいな![~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hazumi-sachiko/11826.gif)
![~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hazumi-sachiko/11826.gif)
お蕎麦屋さんが大好きな私にとって、久しぶりの大ヒットでした
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/om2got/144913.gif)
今日も最高に楽しかったです
HAPPYBIRTHDAY