今年の初物松茸 旦さんが買って来てくれました
炊込ご飯を作るために、半分にして、太めのスライスにカット
そのままの長さのが良かったかな。料理本のとおりにやってしまった。。
なので、これでもかってくらい大量に載せてみました
つくったのは、
松茸のお吸い物と、松茸ごはんと、松茸茶碗蒸し
おいしー
やっぱり、全部スライス系にして、もったいなかったかしら・・・
丸焼きとか食べたかったかな、旦さん・・
次回は丸焼きばかりにするから、来年また買って来てチョ
半分は、旦さんのご両親へ
そしたら、かわりに巨大ぶどうを頂いちゃいましたまいうー
実家の両親は、
ちょうど長野で松茸狩りをしていました。
山の上の木造りの小屋で食べるのは一層おいしいよね
わたしにとって松茸は、大好物の王様です