先日、ひむちゃんちに行った時に
ゆみみちゃんから金沢土産で頂いた

いしる醤油花蓮のお一人様おウチごはん1

を、昨日クッキングしてみました!!


いしる醤油は、ナンプラーみたいな、
普通のお醤油より濃いものです。
ちなみに私か頂いた、いか、は、
原材料は、いか、食塩、としか書かれてません。
気になるでしょ
お刺身で頂くよりは煮込むと美味しいみたい。






ゆみみちゃんの言うように茄子は2センチ大の輪切り、
大根は、そのまた4分の1にカット、
それらを、ひたひたのだし汁で煮込んでから、いしる醤油は大さじ2を入れて
更に煮込んでみました。


すると、ほっこりあっさり、
お腹に優しく、美味しく頂けました顔






薄味に飽きたら、いしる醤油をちょっとづつお皿に追加、
これもまたまたイケてました!


余った分は、
更に、いしる醤油を追加して汁に漬け込み
タッパーに入れ冷蔵庫保管しておき、
今朝またチンして食べたら、
濃い口しっかり味で、これもおいしかったです花2


わたしは透明な京都風の煮込まれ方とか好きですが、
次回は、最初から大さじ5強くらいで煮詰めて食してみたいなと思います。


ゆみみちゃんごちそうさまでしたありがとう


バスローズもいい香りで薔薇
金粉た~くさん入ってて、
優雅なバスタイムになったよーキメッありがとう


旦さんも、金沢を満喫しましたスヌーピー