こちらは最近の夕食クッキングーのお写真です。
(今日は金曜日じゃなかった)
昨日のお夕飯
恵比寿のEATALY(イータリー)というお店で買った燻製生ハムを、
おっきく食べたくて、そのままペロンとのせました。
このお店は日本橋三越やソラマチに入っているみたい。
燻製オイルと燻製塩をかけて燻製づくしにしてルッコラと食べたよ!
蒸したまねぎの梅みそだれは、
シリコンスチーマーで簡単に作れて美味しかった。
(梅干し2個を種取り除いて包丁で叩く、味噌大さじ1と2分の1、さとう大さじ1、
酢大さじ1、ごま油小1と混ぜて、4つ割たまねぎ2個を7分チンしたの上にかけ、
千切りした青じそを散らす)シリコンスチーマー本より
他にも、旦さん大好きな鶏肉とトマト煮や
真夏にタコスも
旦さんがこよなく愛する家庭の味、ひや汁風を頑張って作ってみたたけど
鯵なしだったから
ちょっと甘すぎたり・・・
これは旦さんが作ってくれたバジルパスタです。
松の実を入れたり、生クリームを入れたり、バジルの葉を丁寧に摩り下ろしたり
とっても美味しかった
私も、冷製トマトパスタ に 頑張って育てたバジルさんを添えてみたり~
カレイのムニエルや、豆苗ベーコン炒め、なすマーボーとか、
手巻き寿司とか、肉じゃがとかとか今週も色々作りました!!
写真がなーい
朝ごはんにアジフライとかも
アジフライって美味しいね
松輪ってお店のアジフライが最高に美味しいらしい。
お義父さんが今度行くって言ってたけど、早く感想聞きたいナ