最初にハワイに行ったのは19歳pororo


それから7~8回ほど行っていますがやしのきですルフトハンザ

実は一度も食べたことがないあせローカルメニュー「アサイーボウル」ヨーグルト



それをアラモアナのノードストローム2階を出たすぐのところにあるブルーハワイで、初!!!体験しました


アラモアナ到着後は、マリポサか、このブルーハワイを検討していたのですが、やはり機内にてお腹いっぱいだったので昼食はこちらにしてみましたパステルパステル



ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~




ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~




ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~

アサイーベリーは栄養価がものっすごく高いらしいあげ


ポリフェノール、ビタミンE、食物繊維、カルシウム、鉄分、抗酸化力、アミノ酸おんぷ

鉄分で言うと、プルーンの150個分もあるらしい



ちょっと酸っぱいけど、ジェラートみたい柔らかくて、グラノーラと合うはーと

すっごく美味しくって超ハマってしまいましたチューリップチューリップ




また食べたいなって思っていたら




翌日のリムジンツアーで、ガイドさんがおすすめと言って、

ハイレワタウン、ラニカイジュース店で、アサイボウルを食べさせてくれましたハート


実はガーリックシュリンプを食べたばかりで、お腹は超パンパンだったのですがエビ

やっぱり、サッパリすっきり美味しくって、みんなして完食でしたあげあげ


ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~



ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~

ここはガイドさんが裏メニューと言って、ハニミツをトッピングをしてくれてましたはち

甘くなってまろやかさが増して、最高潮に美味しかったですakn



次回からハニートッピングで注文したいと思いま~すseiハート