最初にハワイに行ったのは19歳
それから7~8回ほど行っていますが
実は一度も食べたことがないローカルメニュー「アサイーボウル」
それをアラモアナのノードストローム2階を出たすぐのところにあるブルーハワイで、初体験しました
アラモアナ到着後は、マリポサか、このブルーハワイを検討していたのですが、やはり機内にてお腹いっぱいだったので昼食はこちらにしてみました
アサイーベリーは栄養価がものっすごく高いらしい
ポリフェノール、ビタミンE、食物繊維、カルシウム、鉄分、抗酸化力、アミノ酸
鉄分で言うと、プルーンの150個分もあるらしい
ちょっと酸っぱいけど、ジェラートみたい柔らかくて、グラノーラと合う
すっごく美味しくって超ハマってしまいました
また食べたいなって思っていたら
翌日のリムジンツアーで、ガイドさんがおすすめと言って、
ハイレワタウン、ラニカイジュース店で、アサイボウルを食べさせてくれました
実はガーリックシュリンプを食べたばかりで、お腹は超パンパンだったのですが
やっぱり、サッパリすっきり美味しくって、みんなして完食でした
ここはガイドさんが裏メニューと言って、ハニミツをトッピングをしてくれてました
甘くなってまろやかさが増して、最高潮に美味しかったです
次回からハニートッピングで注文したいと思いま~す