お料理教室で習ったポーチドエッグを早速おうちごはんに出してみました
アスパラも、ちゃんと左に向けました。
このあとは溶かしバターにパルメザンチーズを振りかけ、ホワイトトリュフソルトをかけていただきます。
やっぱり、まいうーでした
最近食品売り場に並ぶ、新じゃがもgetしたので、ルクエでチンして
潰しながら塩コショウをして
豚バラ肉を巻いて巻いて丁寧に巻いて
それをフライパンで焼いてみましたら、旦さんにも大好評でした
翌日はOちゃんが来てくれることになったので
この新じゃが肉巻きを出してあげたら喜んでくれました。
ポーチドエッグも手取り教えてあげましたら上手に作っていましたよ。
旦那君に作ってみるーって浮足立っていました。
私のスコーンもちゃんとスコーンだったと言ってくれてイイ子ちゃん
Oちゃんはポーセよりこっちのがいいのカナ、積もる話で盛り上がりました。
こちらがレッスンに出ていたホワイトトリュフオイルとホワイトトリュフソルト
偶然ソゴウのデパ地下で見つけて、この偶然さに震え、モチgetしました。
オイルは、そのまま食べても「おいしーっ」て叫ぶくらいの美味しさで、
パンにつけて食べるとそれは止まらない勢い、とても危険な出逢いとなりました。
もう半分減っちゃいました、買い占めたーーーーーーーぃ