ウチでは、揚げものをしません耳


天ぷら、唐揚げ、牡蠣フライ、春巻き、海老フライ、ヒレカツなどなど

私も旦さんも大~~~~好き!!!


でもおうちで作るとなると、油のにおいや、

大量の油の捨て方が大変で。それで、しないんです・・・。


なので、揚げもの系は、外で食べるようにしていますバレンタインデーチョコ

だから特に美味しく感じていますアンパンマン


But、But

おととい、おうちで唐揚げを作りましたぁあーコレ

(昨日は、タラのホイル焼き、初料理でした。写真撮り忘れましたぁ)
ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~

じゃーん。大好きマッシュポテトを添えて・・・

ヤングコーンと共に・・・♡パクチーも



実は、食品売り場で、こんなのを見つけたんです!!


ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~


油小さじ2杯で作れちゃう代物ねこ



でも小さじ2杯と言えど、キッチーンペーパーめっちゃ使いましたぁ

みなさんは普段、使用済み油の処理は、どんな風にされているんでしょ?!


大量の油を少ししか使用しなかった場合

1回1回捨てるのは勿体なさそうだし、

でも次に使うのもいつになるやら・・・とか、どうなんでしょ?!



こちらその点、キッチンペーパー数枚で処理済むので、とっても良かったです。

外食が予定ないような週なんかが続くと、食べたくなりますもんねカラアゲカラアゲはぁと♡



こちら、サクサクして、味付けもされていて、なかなか美味しかったですbikkuri

3袋入りだったので、次は鶏肉以外のも、作ってみようかな!!

なにがいいかな、わたくし想像力とぼしーので・・・


http://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni/index.html