ウチでは、揚げものをしません
天ぷら、唐揚げ、牡蠣フライ、春巻き、海老フライ、ヒレカツなどなど
私も旦さんも大~~~~好き!!!
でもおうちで作るとなると、油のにおいや、
大量の油の捨て方が大変で。それで、しないんです・・・。
なので、揚げもの系は、外で食べるようにしています
だから特に美味しく感じています
But、But
おととい、おうちで唐揚げを作りましたぁあー
(昨日は、タラのホイル焼き、初料理でした。写真撮り忘れましたぁ)
じゃーん。大好きマッシュポテトを添えて・・・
ヤングコーンと共に・・・パクチーも
実は、食品売り場で、こんなのを見つけたんです!!
油小さじ2杯で作れちゃう代物
でも小さじ2杯と言えど、キッチーンペーパーめっちゃ使いましたぁ
みなさんは普段、使用済み油の処理は、どんな風にされているんでしょ?!
大量の油を少ししか使用しなかった場合
1回1回捨てるのは勿体なさそうだし、
でも次に使うのもいつになるやら・・・とか、どうなんでしょ?!
こちらその点、キッチンペーパー数枚で処理済むので、とっても良かったです。
外食が予定ないような週なんかが続くと、食べたくなりますもんね
こちら、サクサクして、味付けもされていて、なかなか美味しかったです
3袋入りだったので、次は鶏肉以外のも、作ってみようかな!!
なにがいいかな、わたくし想像力とぼしーので・・・