昨夜は旦那さんのBDをこちらでお祝いしてきました
またこの日は11月22日で、いい夫婦の日、でしたね
本当は結婚式でちゃんと食べられなかった、アルジェントアソでディナーしたかったのですが、なんとお誕生日近辺でこの日しか空きのない旦那さん、アソへ問い合わせると、イイ夫婦の日で既に満席なんですと、予約が取れなったのでした。
だったら、フレンチだったらココが好き、という旦那さんお気に入りの「ゴードンラムゼイ
」に連絡をしたところ、まだ若干空きがあるということで、即、予約を取りました。それが1カ月半前くらいのこと。。。
とても、とても楽しみにしておりました
すーっごくお洒落ですーっごく美味しかったです
やはりイイ夫婦の日こちらも満席でした。
いただいたお食事はコチラです。
まずシャンパンで乾杯をしながらカナッペを頂きました。
さくさくおいしー!!happybirthdaytoyoustart
アミューズは、栗のニョッキ、うずら卵のポーチドエッグ、セロリ。
栗お味のニョッキがおソースとマッチ、大きな器に対し少量で攻めてくるのわたくしそういうの大好きですエッグも濃厚でおいしー
こちらはフォアグラと鴨もも肉のコンフィのプレス、マデラ酒と黒胡椒のゼリー。
濃厚でお上品な香りが口の中に広がって一瞬で満たされました。私はやっぱりフォアグラが大大大好きです
ずわい蟹と帆立貝のトルテリーニ、キャビアとシャンパンのクリームソース。
一口パスタなのにしっかりした重量感があって美味しかったです。こちら旦さんNo1
甘鯛の松笠ポワレ、あさりと野菜のプロヴァンス風。
お魚の皮がサクサクサクサクして美味しくって、おソースと絡み合うとクリーミィふんわり、こちらも旦さんお気に入り
メインの牛フィレとローストテールブレゼ、トリュフの香るお野菜ブイヨン。
シェフおすすめのミディアムレアは本当にトロけちゃいました、テールも柔らかくて濃厚でスープも最後の一滴まで美味しく頂きました。私のお気に入りNo1
パイナップルのソルベみたいな、ふんわりスイーツ。
第一のお皿と言ってました。急に冷たくておいしーさっぱりしました。
こちらは、こちらのお店のお馴染みという、ジャンドゥーヤスフレと、バナナライムのアイス。
温かくて柔らかくてフワフワのチョコスフレでした。ナッツの香ばしさが印象的
最後は、メデセールはアールグレイのパルフェです。
ロウソクに火が灯ってやってきましたお誕生日メッセージもプレートに書いてあります。こちらはハイビスカスのグラニテがシャリシャリ冷たくて大人のお味でお洒落でした。チョコもビターも大変美味しかったです
どれもペロリでした。
見た目もお味も飽きることなく、最後は苦しい苦しい言いながらも、こちらの小菓子もしっかり頂きました。
モカ、ココナッツ、カシスなどなど、ペパーミントteaに良く合い、旦那さんはチャイ、ちょっと甘すぎた~と言っていました(笑)
また楽しいお祝いが出来ました。
そして本当に本当にとーっても美味しかったです。
また行きたいなッツ
ご馳走様でした