エキュートに寄って買って来てくれたケーキです。

すんごいツルツル!!濃厚でおいしーハート

ミカーモブログ-201110272318000.jpg  & ミカーモブログ-201110272318001.jpg

 カシス                  チョコ

お皿は、窯第一回焼成時に作ったプレートです。けっこう気に入っています。

とくに左のお皿がすき~



こちらは、おとといのお茶会で練習した盛りの、焼成後です。

おうちに帰ってドットや、リボンを施してみました。
ミカーモブログ-201110282247000.jpg  → ミカーモブログ-201110301324000.jpg

 焼成前                焼成後


中央のホースシューに似せて施した部分が

(馬の蹄につける蹄鉄。悪魔を追い払う力があると言われたり、幸運を呼び寄せこぼれないように守るラッキーシンボル)

特に上手に出来ててうれしー

私にとって盛りが課題だったのです、これで克服できました!!




この工程を忘れないように、次も必ず盛り盛りしよーっとハート
ミカーモブログ-201110301325000.jpg






これは今だんなさんが作っているプレートです。

前回はモンサンミッシェルでしたが、今回はステンドグラスだそうです。

テーマが決まっているのがお洒落ですステンドグラス完成が楽しみ。
ミカーモブログ-201110280717000.jpg





こちらはポーセラーツの先生からドバイのお土産でいただいた

写真立てと、お茶です。
ミカーモブログ-201110271434000.jpg
お茶が、お湯の中に入れると、ぷわーっと開いてガーベラとてもきれいでした。
ミカーモブログ-201110271443000.jpg
写真は結婚式の時のを入れようと思っています。