昨日、自宅で、初焼成を試みたところ、


1時間が経過する頃、ものすごい悪臭を放ち始めたので、


オロオロと蓋を開けてしまいましたら(チラっと)、




こんな様子になっていました




私達が必死に作成した作品が・・・ま、真っ茶色・・・


ミカーモブログ-201110201150000.jpg






友人にあわてて電話をしたりしながら、


みなさんもこんな様子になっているとはつゆ知らず。




最初からずっと蓋は閉めていて大丈夫みたいです。




マニュアルによると450℃まではストッパーで少し開けておく


など記載されいて、それを読まずして、蓋を閉めていたからビックリ、この始末・・・・。




でもこれで大丈夫みたいです。




引き続き終わるまで15時間、ずっと蓋を閉めて焼成したら、このような仕上がりになっておりました

ミカーモブログ-201110210714001.jpg


大成功でした


 ほっ






なんと、モンサンミッシェルの丸皿は、夫が作りました。


ちょっとしか教えていないのに、ひつじさん、など完璧です。


全部自分でカットしたもの。


細かい、細かすぎる、すごいっ。




引き出物の時もこだわっていたけれど、これは凄いです。


私も腕が鳴ります






ちなみに、簡単なもので言えば、このように転写紙というものを丁寧にカットして

ミカーモブログ-201110181502000.jpg




ミカーモブログ-201110181502001.jpg


丁寧に貼り付けるのです。




微妙な差で、大きく変わってくるので、そのバランス調整がまた楽しいです。






もっともっと腕を磨かなきゃ


がんばります。応援していてくださいね