昨日、自宅で、初焼成を試みたところ、
1時間が経過する頃、ものすごい悪臭を放ち始めたので、
オロオロと蓋を開けてしまいましたら(チラっと)、
こんな様子になっていました
私達が必死に作成した作品が・・・ま、真っ茶色・・・
友人にあわてて電話をしたりしながら、
みなさんもこんな様子になっているとはつゆ知らず。
最初からずっと蓋は閉めていて大丈夫みたいです。
マニュアルによると450℃まではストッパーで少し開けておく
など記載されいて、それを読まずして、蓋を閉めていたからビックリ、この始末・・・・。
でもこれで大丈夫みたいです。
引き続き終わるまで15時間、ずっと蓋を閉めて焼成したら、このような仕上がりになっておりました
大成功でした
ほっ
なんと、モンサンミッシェルの丸皿は、夫が作りました。
ちょっとしか教えていないのに、ひつじさん、など完璧です。
全部自分でカットしたもの。
細かい、細かすぎる、すごいっ。
引き出物の時もこだわっていたけれど、これは凄いです。
私も腕が鳴ります
ちなみに、簡単なもので言えば、このように転写紙というものを丁寧にカットして
丁寧に貼り付けるのです。
微妙な差で、大きく変わってくるので、そのバランス調整がまた楽しいです。
もっともっと腕を磨かなきゃ
がんばります。応援していてくださいね