昨晩御飯は、胡麻&柑橘ソースの豚しゃぶ、ひじきの煮物、冬瓜ホタテ貝柱スープ、何とかネーブルでした。

(ひじき戻し過ぎちゃった


しかも白米に赤ワイン赤ワイン
ミカーモブログ-201106152130000.jpg

せっかく頂いたのだから、赤ワイン飲みましょうというノリでしたが、

ウエッジウッドグラスの淵の口当たりの良さをメチャメチャ堪能しましたハート
ミカーモブログ-201106141248000.jpg




これはその前日。あさりの酒蒸し、冬瓜アーリオ焼き、きんぴら、ネギワカメのお味噌汁です。
ミカーモブログ-201106142141000.jpg

定番を狙って腕磨きですエプロン



今夜は、筑前煮花蓮のお一人様おウチごはん1