今日はご近所へお配りしている毎年恒例の

ぼんぼりひなまつりdeチラシ寿司ぼんぼりをクッキングーぐーしました。


毎年mamaバカボンのママが5世帯分くらいを作るんだけど、今回は私めが仰せつかりまして、材料の買い出しかいものから、具材の煮込み、寿司メシ作り&フィニッシュデコまで、やりましたひな祭り

毎年よくやってるな尊敬「 本当に本当に大変だっっっぐるぐる


ミカーモブログ

私がやると、やっぱりこんな風になりましたわら どうしても顔とか、髪とか貼りつけたくなっちゃう(笑)



こっちは自宅用sei。こんなに食べられるのかってくらい大皿大きい 毎年2~3日かけて食べてます。
ミカーモブログ


これは失敗。おだいり様が、鼻毛ブーみたいになっちゃったので、私用・・・ブー
ミカーモブログ



時間かかったけど、こう見るとけっこう楽しかったナ音符

美味しかったしーあげ







ご飯4合 + 5合 + 5合

(お米1kg=7合)


・にんじん3本

・高野豆腐4個

・あぶらあげ8枚

・ごぼう3本

・しいたけ3袋

・レンコン

・油揚げ8枚

(めんつゆ1と1/2カップ 砂糖同じ量 お水1カップ)1時間煮込んで放置。


・錦糸卵2個

・さやえんどう2袋

・いくら2箱

・アボカド3個

・さくらでんぶ

・うずら40個

・紅ショウガ2袋


・お酢

・砂糖

・塩



ミカーモブログ



ミカーモブログ