今日はご近所へお配りしている毎年恒例の
ひなまつりdeチラシ寿司をクッキングーしました。
毎年mamaが5世帯分くらいを作るんだけど、今回は私めが仰せつかりまして、材料の買い出しから、具材の煮込み、寿司メシ作り&フィニッシュデコまで、やりました
毎年よくやってるな 本当に本当に大変だっっっ
私がやると、やっぱりこんな風になりました どうしても顔とか、髪とか貼りつけたくなっちゃう
こっちは自宅用。こんなに食べられるのかってくらい大皿 毎年2~3日かけて食べてます。
これは失敗。おだいり様が、鼻毛ブーみたいになっちゃったので、私用・・・
時間かかったけど、こう見るとけっこう楽しかったナ
美味しかったしー
ご飯4合 + 5合 + 5合
(お米1kg=7合)
・にんじん3本
・高野豆腐4個
・あぶらあげ8枚
・ごぼう3本
・しいたけ3袋
・レンコン
・油揚げ8枚
(めんつゆ1と1/2カップ 砂糖同じ量 お水1カップ)1時間煮込んで放置。
・錦糸卵2個
・さやえんどう2袋
・いくら2箱
・アボカド3個
・さくらでんぶ
・うずら40個
・紅ショウガ2袋
・お酢
・砂糖
・塩