蓮根の季節がやってきましたね♪
わたしは蓮根が大大大好き😘
天ぷらの中でもトップ3に入るな💕
初夏のレンコンはシャキシャキ感を堪能する。
蓮根の旬となる秋から冬は、粘りが出てねっとりとするのだ。
この食べ方が1番好きだ。
1.5センチくらいの幅にカットして、
フライパンに並べてオイルを回しかけ、
美味しいお塩をパラパラして、
蓋をして中火強で3〜4分くらい焼く。
裏返して1分くらい焼く。
これくらい焦げ目がついた方が美味しいの。
ま、そこんとこは好みでどうぞ!
ポイントはね、美味しいオイルやお塩を使うこと。
本物のお塩使ってますか?
少しお高くても、本物のお塩使った方が身体に良くてよ♬
シンプルな料理ほど調味料にこだわりを!
焼き野菜、マジで美味しいから
なんでも焼くわー😆