焼きレンコン | 未亡人ですから。

未亡人ですから。

2011年3月半ばに突然の未亡人に・・・。
未亡人にしかかけない笑いあり、涙ありの
ブログを配信しますので、
どうぞごひいきに~。

蓮根の季節がやってきましたね♪



わたしは蓮根が大大大好き😘



天ぷらの中でもトップ3に入るな💕



初夏のレンコンはシャキシャキ感を堪能する。



蓮根の旬となる秋から冬は、粘りが出てねっとりとするのだ。






この食べ方が1番好きだ。



1.5センチくらいの幅にカットして、

フライパンに並べてオイルを回しかけ、

美味しいお塩をパラパラして、

蓋をして中火強で3〜4分くらい焼く。

裏返して1分くらい焼く。


これくらい焦げ目がついた方が美味しいの。


ま、そこんとこは好みでどうぞ!



ポイントはね、美味しいオイルやお塩を使うこと。



本物のお塩使ってますか?


少しお高くても、本物のお塩使った方が身体に良くてよ♬



シンプルな料理ほど調味料にこだわりを!




焼き野菜、マジで美味しいから

なんでも焼くわー😆