昨日は、無花果農家のおじさんと、心友とうち飲みした。
無花果の出来が今年はイマイチらしく、、、
それでも、朝採りの小さめな無花果を箱いっぱい持ってきてくれた!
ここんとこ毎年いただいていて、本当に美味しいの。
あとね、収穫したバジルでペースト作って持参!
めっちゃ濃厚で美味しいのよ!
おじさん天才👺
ジェノベーゼ作った!
おじさんの作ったやみつきゴボウ👺
うますぎる😆
止まらん。。。
このビール美味しい🍺🍺🍺
梅干しも作って持参👺
マジで美味しい💕
惚れちゃう😆
おじさんの持参したミントをたっぷり入れて、翠のモヒートを!
白粉花の甘い香りが相まって気分は南国🏝
サーモンにもバジルペーストかけた!
彩りよし!
サイコーの夜でした!
生ハム+無花果
この組み合わせが私の中でNo.1だ。
イタリアのプロシュートと、伊藤ハムの安い生ハムで食べ比べ。
やっぱり結果はアレだね、、、笑笑
おじさんが全てカットしてくれた。
無花果って手が即荒れちゃうから、ほんと助かる!
もぉ、おじさん嫁に欲しいわ。。。
でもおじさんは既婚者だから残念である。
残り16個の無花果は、その場でコンポートにして、食べ残した無花果は冷凍庫へ!
ジェラートになるのだ💕
しばらく無花果に癒されるな😆
ありがとう💕
おじさん!