サーターアンダギー作ってみた。
沖縄行った時に、スーパーで粉を入手したの。
サーターアンダギーが大好物なお父さんへのお土産として、翌日作って持って行って以来、すっかり忘れて冷蔵庫で眠っていた白い粉。
なぜ封印したのか思い出したわ。。。
美味しいんだけれど、、、
こんなに扱いにくい粉ってどうなの、、、。
作ってる途中でかなり後悔したけれど、
ネチネチになりながらもなんとか完成。
卵1コ分の分量にしといて良かったよ。
こんなん1袋分作ろうと思ったら地獄。。。
このネチネチでピンポン球作るなんてマジで無理。
沖縄県民はすごいなぁ。😆😆😆
これをどう扱ってんだか、、、。
素晴らしいです💕