札幌、函館、グルメ。 | 佃島日記 

札幌、函館、グルメ。

キャベツで下には柔らかく煮込まれた豚の角煮。

しめさばとタコのお造り。


               
お野菜にもこだわりを持つ店主。新鮮な組み合わせと店主の感性あふれる盛りつけも楽しいです。そして、こだわりの日本酒も。定期的に日本酒の会をやってるそうですので蕎麦と日本酒に目がないという方はぜひぜひ。
平日ランチもお値段お得でらいへん人気だそうです。
「蕎麦とお野菜 おもてなし花桐」    
11:30~14:30/17:00~22:00 (日曜 定休)
札幌市中央区南1条西8丁目 小六ビル1階 
011-219-7771




函館編。
お昼の会席をいただきました。
季節会席 昼のみ2100円で驚くくらい満足します。
お料理は肝心のメインなど写真に納めるのを忘れました。
わすれちゃうくらい、美味しいのです。函館へ行ったらお寿司屋さんへ直行ですが、
ぜひ予約してこちらの昼会席を.あ~また行きたい。こんな場所に?というところにありますので予約の際、送迎も有りですので確認してみてください。

※写真はしめのデザート(かぼちゃのプリン)からと順序逆です

お許しください






〒040-0045 函館市住吉町17-1
TEL 0138-27-7288FAX 0138-27-1074

函館 

函館駅が変わったのに驚きました。

いつぶりの訪問か。私の生まれ故郷。


この屋根を見るのが大好きです。

本物を目にするととても迫力あってテンションあがってしまいます。

あいにくのお天気でした。本当になつかしい景色です。

函館と札幌のグルメでした。