2021年9月24日(金)

 

 

今日はシルバーウィーク後半の平日ですが、ここでお休みを取って4連休にしている人も多いですね。逆に27日(月)を有休にされる取引先さんもいらっしゃる。

でもそういう時こそ、うちは「今日の平日がんばり組み」。

やっと金曜日も無事終われましたね‥。

 

 

 

上下で寝んこしながら労働飼い主応援部隊。

なんでこんな限られたスペースで‥

 

 

今長い期間かけて進めてきたすごく大きな案件は、来月10月の月末週にリリース公開される予定です。

 

 

で、そのリリース公開される日の翌日が、

シーにインの2DAYS。

 

 

きっとその頃はぼろぼろに燃え尽きてシーに行くんだろうな‥

 

 

あー‥どうしよう。

うむむむ‥

 

 

 

えーい!

 

 

 

 

ぽちっ

 

 

 

 

わー

わー

わー‥

 

とっちゃったよ!あーあとっちゃったよー!

 

 

 

 

念願だったホテルミラコスタを予約してしまいました。(;・∀・)

 

 

シーがオープンして20周年。

ということはミラコも20周年。

 

20代だった当時は、初めてシーにインして、いつかすごく大事な時にミラコに泊まってみたいなーと思い続けて、すごく大事な時って言うのは、ほら、結婚しましたとか逆にもう余命少ないことがわかりましたとか、そういう時で、

頑なにその誓いを守り続けていたのですが、

 

別にその後再婚することもなくいたって健康なままなので、今回発想を変えてみました。

 

いま20周年ってやってるけど、次の大掛かりなイベントは10年後の30周年かな?

コロナ禍でいつ健康不調で身動き取れなくなるかわからないよね。

10年後もちゃんとお仕事できてるのかな?

 

と、昨晩、ビアのサングリアワイン割りを飲みながら考えて

ぽちしました。

ええ‥。根がおっかなびっくりの性格なので、お酒の力を借りましたさ。

 

 

どうしよう‥初めてのミラコスタ‥(;・∀・)

 

 

 

舌を噛みそうなお部屋の名前

 

「スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー」

 

 

たまたまキャンセル拾いができたのかもしれませんが、旅行会社経由でも予約できるのは

「トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム」で5万円代で出ているのがミラコスタ宿泊の最低ライン。

 

ただ、お部屋によっては景観がしょんぼりなのもあり博打なので、

ハーバーが正面に見えるようなお部屋がいいな‥

 

とたまたまアキを拾えました。

それより上位の部屋だとスイートの26万円代か最上位の50万円のお部屋になってしまい、

さすがに個人で泊まるのに10万以上は出せないな‥と。

 

 

お部屋はどこらへんになるのだろう‥?

 

早速、「ディズニーファンサイト」で調べてみたのですが、

たぶん、ラウンジの「サローネ・デッラミーコ」が利用できるってあったからミキ広場正面で5階のイル・マニーフィコ・スイートの隣あたりらへん‥?

 

よくわかんないので当日のお楽しみにしよう‥。

 

 

 

さっそくお楽しみの宿泊者特典

そうだ!

宿泊者特典でレストラン予約できましたよね‥?

これものんびりしていると宿泊者同士で競争率高いから今のうちに抑えられるのを予約しないと‥。

 

で、オンライン予約サイトの「トラベルバッグ」から

 

 

 

へー‥

こんな風に予約できるようになるのか。

 

 

折角お部屋が取れたので、ミラコスタ内のオチェとベッラヴィスタで朝ごはんとおゆうはんの予約を入れてみたいな‥

 

 

 

これで朝ごはんは両日予約できたのですが、ベッラヴィスタはさすがの人気なので、宿泊者内でのパイの奪い合いでもうすでにおゆうはんはとれなさそう‥

これもキャンセル拾いを狙ってみるのもいいかも。

 

それはそうと、よく見るこの画面の「宿泊ホテル」が埋まる日が来るとは‥。

なんか色々と感慨深いです。

 

 

 

*  *  *

 

 

いつもぴとっとありがとうございます。

 

 

もともと泊まる気でいたヒルトン東京ベイの方はキャンセルにしました。

インパ中に疲れたらお部屋で休めるというのはすごくいいかも。

雨が降っても全然だいじょうぶだし、着替えに帰れるし、

おみやげ買っても置きに戻れるし。

でも何もかも動き方が今回初めての試みなのでわからないことばかりです‥

 

 

 

どうしても予約したいレストラン

宿泊者特典でオチェの朝ブッフェと夜のディナーコース、ベッラの朝ブッフェは予約で来たじゃん?

 

あとはあれよね、シーズナルテイストセレクションの秋バージョンでしか食べられないもの。

これは絶対に味わっておきたい‥。

このためにシーのプラン組んだようなものだから。

 

 

 

リストランテ・ディ・カナレット

「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」

 

これは1日目のお昼で食べたい!

特に、きのこを使ったパスタってどういう味付けなのかを知って自分でも作れるように覚えてきたい。

 

 

 

レストラン櫻

「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」

 

これは2日目のお昼ねらい!

松茸のどびんむし‥

もうこのために今お仕事頑張ってますから。。

 

 

 

マゼランズ

「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」

 

これは2日目の最後のディナーかなー。

インパ最後のお食事は厳かにそしてしんみりとかみしめたい‥。

ふんだんなトリュフとやらで。

 

来週はこれらのレストランの争奪戦に勝たなければ‥

ていうか、今日からおゆうはんは「おとうふ」とお漬物だけにしようかな‥