![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
- 前ページ
- 次ページ
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
よくお豆腐を食べるんですが、私はもっぱら綿豆腐派。
特に理由はないけど、なんとなく綿豆腐の方がギュッとなってて食べた感がある(気がする)から。
絹豆腐はあの繊細な感じが、「高級料亭のお味噌汁に入ってるお豆腐」って気がして、その辺に転がってる一般庶民の私が日常的に食べちゃいけないという思い込み(なんだそれ(笑))
で、いつものようにお豆腐を買いに行ったら賞味期限が近いものが割引になっていて、3%引きがほとんどなのに珍しく5%引きのシールが貼ってあるのがいくつかあって。
たかだか100円弱の3%と5%の違いなんで微々たるものなんですが、まだ1週間くらい賞味期限残ってるし、なんか得した気分になって5%引きの方を買いました。
帰ってきて冷蔵庫に入れようとした時、それが絹豆腐だったことに気づいた
なんてこった‼️
私みたいなド庶民が絹豆腐を食べてよろしいのでしょうか⁉️
(そもそも綿も絹も同じ値段)
買ってきてしまったからには食べなきゃいけないわけで、ネギをのっけて冷奴。
したっけね?
マジでうまいんですよ…‼️
綿も絹も食感は違えど味なんてそんな変わらないと思ってましたが、食感違うと味も違って感じる‼️
綿豆腐ももちろんおいしいんですよ。
やっぱり食べ応え的には綿豆腐の方が満足感あるし。
絹豆腐はもはや飲み物‼️
うーん、なんか高貴な身分になった気分ですよ…
80円とか90円で高貴な気分とか言っちゃう私…
やっすいオンナだな‼️
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
あったあった
これは…一昔前にケータイとかをデコるのが流行った時に買ったパーツの余りだな…
高さ(厚み?)が5ミリくらいあるのでネイルには使えないのに、なんで取っておいてあるんだろう
濃いピンクの上から薄いピンクを塗り、そしてシルバーラメを挟んで最後に赤のリキュールネイルを重ねたら、絶妙に良い感じの色味になりました
…で、これは先週までのネイルで、オフしてしまったので今はこちらです。
ムーランルージュ観劇を控えているので真っ赤なネイルをしようと思いつつワンカラーベタ塗りする元気がなくて(絶対ミスれないから集中力必須)、最初のベルばらネイルの赤み強いバージョン。
…が、あまり変わらない
薔薇のシールを中指にしたのは、乾きかけの時にぶつけてヨレてしまったのを隠すため