毎日好きな物食べてたら不健康になったので、反省した元ヲタブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

新潟に帰るとみかづきのイタリアンが食べたくなるのはなぜ

みかづきのイタリアン
地元にいる時は食べなかったくせに、上京してからなぜか無償にたべたくなる。

今回もやっぱりたべたくなったよねー😳

新しいのが増えてる!
ボロニア風チーズイタリアンみたいな名前だった
チーズのせ嬉しい照れ
コレステロールも気になるが、帰省中は気にしないようにね-。
なかなかおいしかったです。
でもやっぱり私はツナトマトイタリアンがいちばん好き。
どうやら冷凍の通販もあるらしいから今度お取り寄せしてみよかな😋

実家に帰省 アットホームな個室和食屋さんでディナー

少し前に、実家の新潟へ帰省して参りました。
帰省した時に大抵行くお店が



竹膳 とゆう個室のお店
地元の人達が行くアットホームな割烹といった感じでしょうか。


予約制ですね。
ランチはまだ来た事ないな。
今回はお母さんが女3人で食べるのメインで予約してくれました😆

さらに毎回食べる豚バラと野菜のピリ辛鍋をあらかじめ注文。

ヒラヒラ野菜がたっぷりー😳
ちなみに鍋の中はしょうゆベースの豆板醤が効いたつゆと豚バラがスタンバイ。

竹の箸置き
前菜盛り

豚肉の照り焼きロール 中はタケノコ
これ、家でもできそうだ。おいしかった。
そら豆
鴨のロースト
ふきのとうみそ 春だね。
焼いたカニ+クリームチーズの味噌漬け
ホタルイカ 酢みそ
真ん中はクラゲの酢の物 生姜風味
ここの前菜はいつも全部おいしい😋

そうこうしてる間に

鍋煮えた💨
はじめっから鍋を食べる女3人。
野菜たっぷりで薄味なんだけど、だしがきいててうまい❤


お造り
のどぐろ
シマアジ
ボタンエビ
新鮮でおいしかった照れ

野菜の炊き合わせ
なす、新ジャガ、タケノコ、エンドウ
優しい味でこれもうまい!新ジャガはしっかりした歯応えありでした。
こーゆう煮方もあるんだなー。

揚げ物
カニしんじょう
ししとう
ふきのとう 
ふきのとうだー💃春満喫。

昔は春になると必ず食べていたふきのとう。
苦くて好んで食べなかったのに、なぜか今は出てくると嬉しい😳
苦いのは変わりないけどな。

焼きもの
ハタハタの塩焼き
ハタハタって初めて食べたかも。
白身で脂がのってておいしかった😋

〆のそば
山菜ととろろ
こぶりでさっぱりなんで1分で完食。
こんだけ食べて足りないデブ3人
追加注文

たこの唐揚げ
これ、すごいボリュームでした。
サクサクのタコからにネギと水菜をごま油、塩、酢、七味唐辛子だと思われるタレであえたものがたっぷりのってました。
ほんとは白子焼き食べたかったけど、品切れしてました。
でも、これ頼んで正解かも。

最後は

フルーツたっぷりのバニラアイス
バニラビーンズたっぷりのリッチなアイスでした。
ここは今のところ何を食べてもおいしい。
多分庶民も食べやすい味つけなんでしょうか。
今度は村上牛コースも食べてみたいな。

横浜 崎陽軒のレストラン アリババでランチバイキング

今日は地元の先輩と久しぶりの再会で横浜に行ってまいりました。

そして、崎陽軒のレストラン アリババ でランチバイキングー❤
オープン5分前に到着したら、既に行列が(゚o゚)
ちょっとびっくりしました。平日だからってナメてたな。
でも、店内が広いのですぐ入れました。
よかったよかった。



どーーーん。
シュウマイ。
いや、シウマイ💕
実は崎陽軒のシウマイ今日初めて食べました。

1回目

おこげ、できたてです。
もう、盛り付けひどい。
初めからスイーツ

2回目

シウマイ10個
カレー←ご飯入れすぎた

3回目
シウマイ4個とクロワッサン

合計シウマイ20個食べましたとさ。

こちらのお店、平日は時間無制限みたい。
食べた後にお茶飲みながらゆっくりできる。
久しぶりの再会なんで色々と話す事もあり過ぎておしゃべり止まらなかった😳
14時くらいにお店出ましたが、お店の方が、15時までやってますのでゆっくりしてってくださいねって言って下さいました。
こりゃ女子はありがたい。
一人2000円。
元は取れてないだろうけど、楽しかったし、やっぱりシウマイが一番おいしかったなー。
ごちそうさまー💨




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>