今月初め
「エシレバター」の専門店
『エシレ・メゾンデュプール』
行ってきました♪
AOP認定フランス產高級発酵バターで
三ツ星シェフや一流パティシエ
各国のロイヤルファミリーにも
愛されているというもの。
フランスの美味し過ぎるエシレバター
お目当ては 「ガトー・エシレナチュール」
朝から並ばないとすぐ完売と聞いてたけど、
朝からは行くことできず(気合いがたりませんw)
昼過ぎに向かってみたら…
やはり完売(T_T)
で、こちらのケーキを買ってみました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ケーキ【ミゼラブル】
エシレバターを約半分使ったケーキ
パンもあったからそれも。
写真左
【クロワッサン・エシレ50%ブール】
原材料の半分がエシレ
(食塩不使用バター)
写真右
【パンヲショコラ】
フランス產バトンショコラを巻いて焼かれてます。
で、肝心のケーキのお味ですが…
むむむっ
濃いっ!!!
ひと口で充分な濃厚さ!
そりゃそーだ、挟まってるのバターだもの![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パンも普通に美味しくいただきました
ご馳走さまでした
『エシレ・メゾンデュプール』
【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6-1
丸の内ブリックスクエア1F
【営業時間】10:00~20:00 不定休
【TEL】03-6269-9840
https://www.kataoka.com/echire/