こんばんは!
みゆきです。
このブログは毎日作るお料理(誰もほめてはくれない)を記録&丁寧に作るために始めました。
途中から色々なことを書いてますが
それでも、アウトプットする手段として、
気が向いた時に書いています。
そんな好きなお料理の勉強をしたいと思い、薬膳の勉強を始めました!
もともと中医学に興味があり、(マクロビもしてたし)
食べ物はお薬になる、病気は予防するという考え方が好きだったので、やってみようと思いました。
今日、教材が届きました。
さっそくテキストを読みながら、ノートにまとめました!
あー、懐かしい感覚![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
しかも、面白い!
まだ、歴史のところですが、興味のあることってやっぱり勉強しやすいですね![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
楽しみながらやろうと思います![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
それでは、また![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
お読みいただきありがとうございます![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
みゆきです。
このブログは毎日作るお料理(誰もほめてはくれない)を記録&丁寧に作るために始めました。
途中から色々なことを書いてますが
それでも、アウトプットする手段として、
気が向いた時に書いています。
そんな好きなお料理の勉強をしたいと思い、薬膳の勉強を始めました!
もともと中医学に興味があり、(マクロビもしてたし)
食べ物はお薬になる、病気は予防するという考え方が好きだったので、やってみようと思いました。
今日、教材が届きました。
さっそくテキストを読みながら、ノートにまとめました!
あー、懐かしい感覚
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
しかも、面白い!
まだ、歴史のところですが、興味のあることってやっぱり勉強しやすいですね
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
楽しみながらやろうと思います
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
それでは、また
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
お読みいただきありがとうございます
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)