こんばんは。
みゆきです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
今日は親子サッカーの日。
東京は午後から雨だったので、私と下2人はお留守番しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya0125/3007.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya0125/3007.gif)
主人が張り切って息子と行ってくれたのでよかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
晩御飯は主人からのリクエストで冷やし中華でした。
レタス、キュウリ、とりハム(自家製)と卵。
とりハムの作り方はとっても簡単![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
胸肉2枚、砂糖と塩を揉み込んで一晩置く。
お湯を沸かして、ラップに包んだ胸肉を茹でる。
沸騰したら火を切って置いておく。
5時間くらいお鍋の中に入れておいたら出来てましたよ
ほったらかし~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/990.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/990.gif)
普通にハム買っても変わらない値段だし、安心安全のためにもいいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
しっとり柔らかいし、塩加減も自分好みに出来るから
これからはとりハムになりそうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
珍しく、朝からお米を食べませんでした。朝パン
昼たこ焼き(焼きました)
夜麺
小麦粉ばっかりになっちゃった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
明日の朝はご飯にしよう!
それでは、また![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
POI