料理と器と節約と。

料理と器と節約と。

お料理、器集めが好きです♡
お料理はまだまだなので修業中。

ハイスペックマンションに引っ越したばっかりに、家賃に苦しめられ、節約生活。試行錯誤の毎日

Amebaでブログを始めよう!
❁朝ごはん
バナナ
キウイ
わかめとめんつゆ

❁昼ごはん

ほぼ昨日の夜ご飯。
魚だけ鯵のみりん干し
やっぱりゴーヤ苦!

❁夜ごはん
もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し
 →クラシル

小松菜のおひたし

小松菜はよく洗って切って茹でる
茹でている間にすりごまたっぷり
砂糖大さじ1、醤油小さじ1.5くらいを混ぜる
醤油はちょっとたまり醤油混ぜると美味しい
小松菜をザルにあげて冷めたらぎゅっと絞り、混ぜておいたゴマだれと和える

ゆで卵
剥くの苦手。どうしたら良いのか。

かぼちゃの煮物

ゴーヤと2種の海苔和え

ごはんちょびっと

お腹空きすぎて写真撮るの忘れた。
おやすみなさい