小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
今日は、
無印の保存容器を使った、
バレンタインレシピをお届けします
無印の定番のこちらの保存容器です
液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器 中 約幅11.5×奥行19×高さ5cm
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4934761337616
※写真はお借りしています※
こちら、
実は、オーブン調理ができます
ですから、焼いた後、
そのまま蓋をして保存もできるんですよ〜
今日はこちらで、
イチゴたっぷりの簡単
チョコレートケーキを
作りましょう
材料
A
米粉 100g
ココアパウダー 15g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
B
無調整豆乳 120g
イチゴ 80g
甜菜糖 大さじ2
米油 大さじ2
飾りのいちご、6個くらい
作り方
まず、
型の準備
このくらいの大きさに、
クッキングシートをカット
見えにくいですが、
横に入っているのが分かりますか
大きくて入らない場合は、
切れ込みを深くすると入ります
オーブンを170度に予熱します
いちごをみじん切りにします
私は冷凍していたものを使いました
Bの材料を計量したら、
こちらも泡立て器で、
フルーチェみたいになるまで混ぜます
AをBに入れて、
ゴムベラに持ち替えて、
しっかり混ぜていきます
型に流し込んだら…
イチゴを並べます
焼き上がり
冷やして召し上がってください❣️
バレンタイン、
作るものがない〜という方、
スーパーで揃う材料です
大きく焼いてカットすればいいので楽チン
試してくださいね
さらに簡単なのは、こちら
お子様連れでの受講も可能です
時間:10:30〜12:00
場所:西船橋
【小麦・卵・乳製品不使用】
お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から
お誕生日パーティができるお料理講座
アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰
こども米粉協会 代表
アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家
みやなりちあき
■お友達申請歓迎です
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034
一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。
■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6