〈材料〉

・鶏皮…300g
・蓮根…200g
・かいわれ…1パック

・醤油    …大さじ1
・片栗粉…適量

◎ごま油、酢…大さじ2と1/2
◎白すりごま…大さじ1
◎醤油          …小さじ1
◎鶏がらスープの素…ひとつまみ
◎生姜とにんにくチューブ…2〜3cm

(豆板醤と砂糖を抜いてる)



《作り方》
1.蓮根を薄く半月切りにして酢水につけておく
2.鶏皮は一口サイズに切って醤油をまぶす
3.貝割れ大根は洗って半分に切る
4.◎の材料を合わせる
5.蓮根の水気を取って耐熱皿に。
ラップをふんわり、レンジ600wで4〜5分
6.鶏皮に片栗粉をまぶしてフライパンで炒める
7.炒めて出てくる油はキッチンペーパーでふき取りカリカリになるまで炒める
8.炒めたらキッチンペーパーにのせて余分な油を切る
9.◎に蓮根、鶏皮、貝割れ大根を入れ混ぜ合わせる




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(画像は勝手に借りてます…)